インテリジェンスはデータや情報と区別され、将来の状況や条件に対する理性的な洞察を提供します。 GISはデータを意思決定に変えるための共通の枠組みを提供します。 <\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>ビッグデータを扱うことができるArcGISは、意思決定者やアナリストが運用環境のあらゆる側面に関する非常に大量のほぼリアルタイムのデータと情報にアクセスすることを可能にします。生データは豊富であり、情報単体では最小限の有用性しか持たない場合があります。しかし、パターンや関係性の観点から他の情報と統合し考慮すると、この新しい情報の理解こそが「インテリジェンス」と呼ばれるものです。 <\/SPAN><\/P><\/P><\/P><\/P><\/P>インテリジェンスプロセスは共通のワークフローと用語を取り入れ、多くのミッションを支援する関連インテリジェンス製品の作成を促進します。このプロセスには以下が含まれます:<\/SPAN><\/P>要件と計画<\/SPAN><\/LI>収集<\/SPAN><\/LI>処理と活用<\/SPAN><\/LI>分析と作成<\/SPAN><\/LI>配布と統合<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/P>2018年のEsriユーザー会議では、インテリジェンスプロセスの管理に焦点を当てました。 Robert Feuerstein<\/A> と私は、紙やメールベースのワークフローを置き換え、情報要求(RFI)管理、収集および資産管理、データ管理、生産管理に関連する活動を効率化するEsriウェブマップとアプリの使用を実演しました。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>これら使いやすいArcGISアプリは以下を可能にします:<\/SPAN><\/P>現場部隊、アナリスト、および運用プランナーは複数のデータベースやオープンソースから権威あるデータとサービスを発見しアクセスできます。このコンテンツは部隊間および組織間で、すべての指揮レベルで共有可能です。取扱指示はポリシーの機能であり引き続き適用されることに留意してください<\/SPAN><\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>生産マネージャーはポータルグループを使用して生産タスクの優先順位付けと割り当てができ、アナリストは共有モデルとツールを活用してワークフローを効率化しトレードクラフトを向上させます<\/SPAN><\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>ウェブフォームとアプリを使用して要件、データ収集、および資産をリアルタイムで管理します。現場でのデータ収集部隊は紙ベースのワークフローより改善され、直接的にインテリジェンス作成に貢献します<\/SPAN><\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>インテリジェンス製品および情報は動的なブリーフィングやストーリーマップを通じてプランナー、意思決定者、およびオペレーターと共有できます<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/P>アプリは部隊間および指揮レベル間で情報を伝達し共有する方法に革命をもたらしています。もし私たちの有益なセッションを見逃した場合は、録画視聴リンクがまもなく公開されます。<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>
<\/SPAN><\/P>これら使いやすいArcGISアプリは以下を可能にします:<\/SPAN><\/P>現場部隊、アナリスト、および運用プランナーは複数のデータベースやオープンソースから権威あるデータとサービスを発見しアクセスできます。このコンテンツは部隊間および組織間で、すべての指揮レベルで共有可能です。取扱指示はポリシーの機能であり引き続き適用されることに留意してください<\/SPAN><\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>生産マネージャーはポータルグループを使用して生産タスクの優先順位付けと割り当てができ、アナリストは共有モデルとツールを活用してワークフローを効率化しトレードクラフトを向上させます<\/SPAN><\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>ウェブフォームとアプリを使用して要件、データ収集、および資産をリアルタイムで管理します。現場でのデータ収集部隊は紙ベースのワークフローより改善され、直接的にインテリジェンス作成に貢献します<\/SPAN><\/LI><\/UL> <\/SPAN><\/P>インテリジェンス製品および情報は動的なブリーフィングやストーリーマップを通じてプランナー、意思決定者、およびオペレーターと共有できます<\/SPAN><\/LI><\/UL><\/P>アプリは部隊間および指揮レベル間で情報を伝達し共有する方法に革命をもたらしています。もし私たちの有益なセッションを見逃した場合は、録画視聴リンクがまもなく公開されます。<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.