Esri シニア国家政府産業戦略スペシャリスト<\/P>
<\/P>
<\/span><\/P> <\/P>GISと人工知能を探る7部構成シリーズの第1部<\/STRONG><\/EM><\/P> <\/P>私たちは今、技術が成功するマッピング組織の基盤となっている時代に生きています。技術を受け入れることで、職場のあらゆる部分がプロジェクト作業においてより生産的になりました。地理空間組織は、自動化や新技術を労働力に導入することで、生産および分析プロセスを継続的に改善してきました。自動化への最近のエキサイティングな追加は、GIS業界によるDeep Learning(DL)の採用であり、その結果、Geographic Artificial Intelligence(GeoAI)という広大なサブドメインが生まれました。これらの新技術は、人間のオペレーターと組み合わせることで、かつてはSFのように考えられていた新しいエキサイティングな能力をもたらしています。<\/P>人工知能(AI)という用語は1955年にジョン・マッカーシー教授によって初めて紹介されました。計算能力や大規模な公開データセットの不足により、AI分野はゆっくりと成長しました。この状況はインターネットの発展と成長によって変わり始めました。インターネットの創造により、大量の公開データがAIトレーニングデータセットの開発に利用可能になりました。これらのデータセットは、AIモデルを訓練するために大量のデータが必要なため不可欠です。さらに、グラフィカルプロセッシングユニット(GPU)の登場により、手頃な価格で処理能力が向上し、AIの開発と利用が加速しました。<\/P>Deep Learning(DL)はAIのサブセットであり、生物学的神経ネットワークに触発されたニューラルネットワークを主に使用します。DLは、自動運転車、音声認識、ロボティクス、画像分類など、多くの分野で迅速な意思決定やパターン認識に利用されています。<\/P>マッピング近代化における最も興味深い進展は、GISまたは地理空間技術とAIおよびDLとの進化と交差です。この交差点はGeoAIと呼ばれる最も強力な技術を提供しています。簡単に言えば、GeoAIはGIS、AI、およびロケーションの交差点です。<\/P> <\/P>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.