<\/HEAD>
ArcGIS (AGOL) <\/STRONG><\/SPAN>は、EsriのクラウドベースのWeb GISを実装できるArcGIS <\/STRONG>プラットフォームの重要なコンポーネントであり、インタラクティブなWebマップや組織全体で共有可能なアプリケーションを作成するための地図表現と分析のソリューションです。<\/SPAN><\/P>ArcGIS をどのように利用できますか?<\/STRONG><\/SPAN><\/P>もしあなたの組織が ArcGIS for Desktop のライセンスを持ち、メンテナンスがアクティブであれば、AGOL が提供するすべての利点を活用できます。<\/SPAN><\/P>AGOL の新機能は何ですか?<\/STRONG><\/SPAN><\/P>AGOL<\/STRONG><\/SPAN>は常に更新されており、最新バージョンではスマートマッピング機能として関係マップを追加しました。また、3Dシーンで地下データと対話できる機能やその他の新機能もこの文章で紹介します。<\/SPAN><\/P>関係マップ<\/STRONG><\/SPAN><\/P>新しい関係マッピングスタイル<\/STRONG>を使うことで、一つのマップ内で二つのテーマを探索・可視化できます。この新しいスタイルは、二つの属性が二変量コロプレスマッピング(異なる二つのグラフィックシンボルや色のセットを組み合わせる)によって関連しているかどうかを見るのに役立ちます。<\/SPAN><\/P><\/P>
<\/SPAN><\/P><\/P>関係マップはどのように作成しますか?<\/STRONG><\/SPAN><\/P><\/P>ArcGIS アカウントにログインします。<\/SPAN><\/P><\/LI>メインリボンで、マップ<\/STRONG>をクリックします。<\/SPAN><\/P><\/LI>クリックして追加<\/STRONG>し、フィーチャサービスをマップに読み込みます。<\/SPAN><\/P><\/LI>コンテンツパネルでレイヤーにカーソルを合わせ、スタイル変更<\/STRONG>ボタンをクリックします。<\/SPAN><\/P><\/LI>数値型属性(整数、倍精度など)を二つ選択します。<\/SPAN><\/P><\/LI>マッピングスタイル「関係」を選択します。<\/SPAN><\/P><\/LI>マップを可視化・分析します。<\/SPAN><\/P><\/LI><\/UL><\/P>地下データとの対話<\/STRONG>
この新バージョンでは、地下のグローバルおよびローカルシーンを可視化・探索できます。地形透明度スライダーにより地表面を透過して地震計測や公共インフラなど地下特徴を明らかにできます。また、地下シーン内をナビゲートして地下データとより良く対話可能です。<\/SPAN>
<\/>\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
カスタムベースマップを表示するための要素を参照できます。<\/SPAN><\/P>
<\/STRONG><\/P>あなたの組織はすでにArcGISをお持ちですか? どの新機能に最も興味がありますか?<\/SPAN><\/STRONG><\/P>もしあなたの組織がアクティブなメンテナンス契約を持っていてまだArcGISを使用していない場合は、soporte<\/A><\/SPAN>チームに連絡して詳細情報をリクエストしてください。すでにAGOLをお持ちの場合、どの新機能を使う予定ですか?GeoNetのコミュニティで教えてください。<\/P><\/P>
<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>