このブログの目的は、Esri Startup ProgramのメンバーにEsri Partner Networkと、ArcGIS対応の付加価値コンテンツやアプリをArcGISのエンドユーザーに提供するEsriビジネスパートナーになることの利点について教育することです。<\/SPAN><\/SPAN><\/P>Esri Partner Network (EPN)の紹介<\/STRONG><\/SPAN><\/P>Esri Partner Network (EPN)<\/SPAN> <\/SPAN>Esri Partner Network (EPN)<\/A>のPartner Directory 'Find a Partner'<\/A> は、世界中のArcGISユーザーが簡単にパートナーを検索・発見し、資格を持つビジネスパートナーからArcGIS対応のサービス、アプリ、コンテンツを組織内で利用するために入手できる場所です。すべての提供物はArcGISと連携して動作するように構築されているため、ArcGIS Onlineグループ、ArcGIS Enterprise、または他のEsri製品と簡単に共有でき、組織内のユーザーがニーズやエンドユーザーのニーズに応えるArcGIS対応アプリやデータをより簡単に利用できます。 <\/SPAN><\/SPAN><\/P>ArcGIS対応コンテンツやアプリを販売するEsriパートナーになれるのは誰ですか?<\/STRONG><\/SPAN><\/P>長年のパートナーであってもEsri初心者であっても、認定プロバイダーになるまであと数ステップです。<\/SPAN><\/P>Esri初心者またはパートナーでない方はこちらから申請してください: Become a Partner | Join the Esri Partner NetworkApply Now<\/A> または ArcGIS展開オプション<\/A>について詳しく学んでください。<\/SPAN><\/LI>Esriパートナーですか?限定パートナー専用のEsri Partner Community<\/SPAN><\/A>に登録してください。ログイン後、Selling Programs<\/STRONG>を閲覧して、サブライセンス、OEM、またはリセラープログラムへの申請プロセスを開始し、ArcGISで構築された付加価値提供物を探求してください。<\/SPAN><\/LI><\/UL>EPNパートナーになるメリット:<\/STRONG><\/SPAN><\/P>EPN- Esri Partner Network<\/A> はリード獲得を容易にし、世界中のユーザーとつながり、ArcGIS対応製品を提供して共にビジネスを成長させることができます。追加のメリット一覧はこちらです:<\/SPAN><\/P>- グローバルなArcGISユーザーコミュニティへのアクセス!<\/SPAN><\/LI>製品・コンテンツの差別化<\/SPAN><\/LI>質の高いリード獲得<\/SPAN><\/LI>販売チャネル拡大と提供物からの収益増加(Selling Program登録には年会費がかかる場合があります)<\/SPAN><\/LI>グローバルなマーケティングおよび販売キャンペーンへの参加<\/SPAN><\/LI><\/UL>EPNパートナーはどのように成功していますか?<\/STRONG><\/SPAN><\/P>EPNソリューション・アプリケーションプロバイダーの例には
GEO Jobe ADMIN Tools<\/A>、Aquanuity ArcGIS Pro Add-in for Water, Wastewater & Stormwater<\/A>、AllSite AI<\/A>、およびSearch Solutions Partners<\/STRONG>- Partner Directory | Esri Partner Network<\/> <\/> 。コンテンツプロバイダーにはDataminr<\/> , Baron Weather, ICEYE, など; Search Content Partners- Partner Directory | Esri Partner Network.<\/> <\/> <\/> <\/> <\/> <\/> <\/> <\/> <\/> <\/> <\/> <\/> <\/> <\/> <\/> <\/> <\/> <\/> <\/> <\/> <\/> Esri Partner GEO Jobe は ArcGIS での成功と経験を強調しています。GEO Jobe は開発およびコンサルティングパッケージを提供し、クライアントと協力して GIS 技術が運用効率を向上させ、新しい収益チャネルを開くソリューションを特定します。彼らは早期採用者であり、そのアプリケーションは 2,500 以上の組織に提供されており、その成長は日々続いています。
GEO Jobe は ArcGIS と Esri Partner Network を活用して成功している方法についていくつかのヒントと利点を提供しました。Partner Directory や EPN Benefits(Partner Directory, Partner Community, Esri イベントなど)を活用して露出と販売成長を促進しています:
Esri エコシステム内での露出増加による共同パートナーシップ
両側の既存クライアントへの直接マーケティング
既存アプリや製品を ArcGIS 対応またはUser Authentication Support 向けに修正
Esri イベント支援およびアプリから利益を得るユーザーへの製品広告
リード獲得およびユーザーへの直接連絡先情報
ブランド構築および認知度向上
アプリ露出およびお問い合わせリード獲得機会
リソース展示およびメインサイトへのリンク
EPN パートナー ネットワーク (EPN) パートナー の信頼できる専門知識を活用することを強くお勧めします。市場参入準備としてこれを行うことで、重要なビジネス情報やベストプラクティスを得て、市場投入まで迅速に進み、ArcGIS システム の力 をすぐに発見できます。
EPN プロバイダー のベストプラクティスとは?
プロバイダーとは、ArcGIS 上で構築されたアプリやコンテンツ提供物を販売する準備ができているか、または ArcGIS を拡張して Esri ユーザーコミュニティに提供することを意味します。
企業がスタートダッシュできるように、4つの主要トピック領域に分けた EPN プロバイダー準備チェックリスト* を用意しました:
- 製品準備
- マーケティング準備
- サポート準備
- 販売準備
EPN プロバイダー (Apps/Content) 準備チェックリスト*
製品準備
あなたのAppまたはSolutionは他のEsri製品を必要としますか?もしそうなら、どれですか?例えばArcGIS Enterprise、ArcGIS Proなど。展開条件およびEsriおよびデータ帰属を満たし、近い将来廃止される予定のEsriサービスを使用していないことを確認してください。製品がRuntime SDKに基づいている場合、オフラインワークフローのベストプラクティスをサポートしていますか?その他の質問 –- 展開モデル - 完全クラウドベース、ハイブリッド、またはオンプレミス。これらの重要な特性をユーザーが理解していることを確認してください。
- 最終ユーザーが考慮すべきセキュリティ問題の種類は何ですか?
- ユーザーに対してどのようにアップデートやバグ修正を提供する予定ですか?
- 長期的なロードマップには何が含まれていますか?
- 現在の競合環境はどのようになっており、あなたの製品はどのように異なっていますか?
- 製品に対する十分な「セルフヘルプ」サポートとドキュメントがありますか?
マーケティング準備状況
- ウェブサイト上のEsriパートナーロゴ
- 該当する場合、プロバイダーのアプリおよびマーケティング(ウェブページ、チラシなど)にEsriマップが表示されます。詳細はEsriおよびデータ帰属をご覧ください。
- プロバイダーはAppおよび組織としてEsriブランドガイドラインに準拠しています。(パートナーコミュニティポータルでガイドラインにアクセス可能 ログイン)
- Esri Partner Directoryに情報が掲載され、コミュニティに会社とソリューションについて教育しています。
- 製品はArcGISユーザーの問題を解決しており、ユーザーへの価値提案が明確です。
- この製品の対象市場を理解しています。
- Esriチームにあなたの提供価値について教育する準備はできていますか?
- あなたのAppまたはContentは1つ以上のEsri Industry Sectorチームに適用されますか?
- あなたの製品には専用のランディングページがあります。
- リスティングができるだけ明確で情報豊富になるよう必要なマーケティングコンテンツ(スクリーンショット、画像、YouTube動画など)がすべて揃っています。
- マーケティング計画、ソーシャルメディア戦略、およびよりターゲットを絞ったキャンペーンが実行準備完了しています。
サポート準備状況
- 技術的な問題でユーザーをサポートする計画は何ですか?
- 十分なセルフヘルプサポートドキュメントを提供していますか?
- サポート提供スタッフはいますか?いる場合、電話またはメールですか?電話の場合、対応時間は何時から何時までですか?
- ユーザーが問題(バグ)を提出できるワークフロー/機能がありますか?
営業準備状況
- 購入リクエスト対応、トライアルリクエスト後のフォローアップミーティング、営業活動およびリード資格付けを支援できるスタッフがいます。
- 注文処理方法はどうなっていますか?ArcGIS経由で販売するとどのように強化されますか?
- Esri Sectorチームへの教育(営業ピッチ)の準備はできていますか?営業資料も揃っていますか?
*このチェックリストはガイドラインです。常にEsri Partner Community - Selling Programsで最新の要件、ガイドライン、およびよくある質問をご確認ください。
スタートアップやビジネスとしてArcGIS上でアプリやコンテンツを販売する準備ができていますか?Develop with ArcGISとArcGIS搭載オファリングでEsriパートナーになる申請をご検討ください。世界最大のGISユーザーベースへのアクセス獲得とArcGISの価値拡張による付加価値オファリング販売、ユーザーとの接続、シームレスなプロビジョニング、売上成長、およびリード生成を支援します。