ロケーション戦略<\/STRONG><\/P>2020年Esriユーザー会議へようこそ。まず、Transit Sales Teamをご紹介します。Justin Kruizenga<\/A>はTransit Account Executiveで、私はJay Hagen<\/A>で、Solution EngineerとしてJustinをサポートしています。私たちはより広範なTransportation Teamの一員であり、Esri Professional and Training Servicesなどの支援を受けています。 <\/SPAN><\/P><\/P>バーチャル会議の一環として、公共交通機関でのロケーション戦略を開発するためのリソースを提供したいと思います。ロケーションは交通運行の重要な部分であり、ArcGISはロケーションに関する課題を解決するソリューションを提供します。以下のような質問に答える必要があるかもしれません:<\/SPAN><\/P>現在、私のバスや電車はどこにいますか?どれが遅れて運行していますか?オンタイムパフォーマンスに影響を与えているものは何ですか?<\/SPAN><\/LI>顧客や潜在的な乗客に対してターゲットを絞ったアウトリーチをどう行えますか?<\/SPAN><\/LI>私のバス停はどこにありますか?各停留所にはどんな設備がありますか?それらの設備の状態はどうですか?現場作業員をどう指示・調整しますか?バス運転手だけでなく、メンテナンスクルーも含めて?<\/SPAN><\/LI>FTAのアクセシビリティ、安全性、公平なサービスに関する要件をどう満たせますか? <\/SPAN><\/LI><\/UL><\/P>完全に開発されたロケーション戦略は、これらおよびその他の空間的な質問に答えるために適切なユーザーにツールとアプリケーションを提供します。このブログ記事では、設定可能なソリューション提供、顧客事例、ホワイトペーパー、およびロケーション戦略のロードマップを提供するSystem of Engagementについて情報を提供します。 <\/SPAN><\/P><\/P>ソリューション<\/STRONG><\/P>Transit solution offeringsはArcGIS技術の構成であり、一般的な交通ビジネスニーズに対応します。ソリューションには組織内で技術を立ち上げるためのトレーニングやサービスも含まれ、ターンキーソリューションを提供します。以下はEsriが提供し、交通機関が活用できるソリューションの例です。 <\/SPAN><\/P><\/P>ArcGIS Solutions <\/EM><\/P>ArcGIS Solutions<\/A>は一般的な業界ビジネスニーズを解決する無料で使える設定可能なテンプレートとして提供されています。EsriのSolutions TeamはArcGISユーザーと連携しこれらニーズを特定しアプリケーション構成を構築しています。州および地方自治体、緊急管理、ユーティリティ向けのソリューションテンプレートは以前からありますが、最近transit向けソリューション<\/A>もリリースしました。これらテンプレートはArcGISユーザーに無料で提供されるだけでなく、Esri技術サポートによって完全にサポートされており、Solutions Deployment Tool<\/A>(ArcGIS Pro用)または新しいArcGIS Solutions Appで迅速に展開できます。<\/SPAN><\/P><\/P>Transit Safety Management Solution (SMS)<\/EM><\/P>Transit Safety Management Solution<\/A>はPublic Transportation Agency Safety Plan (PTASP)規制下でSafety Management Systems (SMS)のFTAコンプライアンス要件を満たすためのアプリケーション群です。FTA要件を満たすことは重要ですが、このソリューションはコンプライアンス以上の価値を提供し、安全プロセスへの組織全体の参加と是正措置優先順位付けのための高度な空間分析ツールを提供します。 <\/SPAN><\/P><\/P>Community Engagement Solution<\/EM><\/P>計画を伝え、公衆からフィードバックを得ることは大きな課題となり得ます。特にCOVID-19によって対面交流が困難になっている今(この会議自体がバーチャルです)。Community Engagement Solution<\/A>は通信トレンドへの適応、公衆参加増加、およびコミュニティ合意形成支援に役立ちます。 <\/SPAN><\/P><\/P>ADA Stop Solution ADA Stop Solutionは一般的な現場データ収集ワークフロー問題を解決します。このソリューションではバス停収集割り当ての調整、ADA準拠データ収集と迅速評価、進捗追跡、およびバス停改善優先順位付け分析が可能です。設定可能なアプリケーションなので任意の現場データ収集ワークフローに合わせて構成できます。 <\\/SPAN> AVL/Tracking Solution リアルタイム状況認識はオンタイムパフォーマンスが重要な場合に不可欠です。AVL Solutionは貴社のAVLからリアルタイム車両位置監視情報を取得します。車両位置だけでは周囲状況がわからないため、ライブ交通情報、Wazeアラート、天気情報、交通カメラ、道路工事状況など多様な変数を統合した包括的交通管理ダッシュボードを提供します。また過去データも保存し分析可能でオンタイムパフォーマンス影響パターン発見に役立ちます。ホノルル向けリアルタイムダッシュボード例はこちらです。これはライブ運用データ使用中なのでハワイ時間午前3時(GMT -10)などではあまり動きが見られないかもしれません。
<\/P>
バーチャル会議の一環として、公共交通機関でのロケーション戦略を開発するためのリソースを提供したいと思います。ロケーションは交通運行の重要な部分であり、ArcGISはロケーションに関する課題を解決するソリューションを提供します。以下のような質問に答える必要があるかもしれません:<\/SPAN><\/P>現在、私のバスや電車はどこにいますか?どれが遅れて運行していますか?オンタイムパフォーマンスに影響を与えているものは何ですか?<\/SPAN><\/LI>顧客や潜在的な乗客に対してターゲットを絞ったアウトリーチをどう行えますか?<\/SPAN><\/LI>私のバス停はどこにありますか?各停留所にはどんな設備がありますか?それらの設備の状態はどうですか?現場作業員をどう指示・調整しますか?バス運転手だけでなく、メンテナンスクルーも含めて?<\/SPAN><\/LI>FTAのアクセシビリティ、安全性、公平なサービスに関する要件をどう満たせますか? <\/SPAN><\/LI><\/UL><\/P>完全に開発されたロケーション戦略は、これらおよびその他の空間的な質問に答えるために適切なユーザーにツールとアプリケーションを提供します。このブログ記事では、設定可能なソリューション提供、顧客事例、ホワイトペーパー、およびロケーション戦略のロードマップを提供するSystem of Engagementについて情報を提供します。 <\/SPAN><\/P><\/P>ソリューション<\/STRONG><\/P>Transit solution offeringsはArcGIS技術の構成であり、一般的な交通ビジネスニーズに対応します。ソリューションには組織内で技術を立ち上げるためのトレーニングやサービスも含まれ、ターンキーソリューションを提供します。以下はEsriが提供し、交通機関が活用できるソリューションの例です。 <\/SPAN><\/P><\/P>ArcGIS Solutions <\/EM><\/P>
Community Engagement Solution<\/EM><\/P>計画を伝え、公衆からフィードバックを得ることは大きな課題となり得ます。特にCOVID-19によって対面交流が困難になっている今(この会議自体がバーチャルです)。
ADA Stop Solution
ADA Stop Solutionは一般的な現場データ収集ワークフロー問題を解決します。このソリューションではバス停収集割り当ての調整、ADA準拠データ収集と迅速評価、進捗追跡、およびバス停改善優先順位付け分析が可能です。設定可能なアプリケーションなので任意の現場データ収集ワークフローに合わせて構成できます。 <\\/SPAN>
AVL/Tracking Solution
リアルタイム状況認識はオンタイムパフォーマンスが重要な場合に不可欠です。
顧客事例
Esri Transit Teamは比較的新しいですが、多くの交通機関成功事例があります。
System of Engagement
ロケーション戦略開発希望者から「どう進めればいいか?」「どこから始めるべきか?」「どう作ればいいか?」とよく質問されます 計画ですか?" これらの質問に答えるために、私たちはSystem of Engagementを提供しています。 System of Engagementには、ビジネスニーズと技術トラックの発見が含まれています。 その結果、発見されたニーズと前進するために必要なアプリケーションを文書化した計画が提供されます。これはあなたの計画であるため、推奨事項を自社内で自分のペースで実装することも、Esri Professional ServiceまたはEsriの技術パートナーを利用して計画を実装することも選択できます。私たちは米国全土のTransit AgenciesおよびDOTsと多数のこのような取り組みを行ってきました。 これらのTransit engagementsから生まれた一部のアプリケーションのリストはこちらで見つけることができます。System of Engagementの詳細については、UCの「Smart Mobility-Transit」バーチャルキオスクで利用可能なビデオをご覧ください。 <\/P>
Transit Teamは今年のUser Conferenceを楽しんでいただけることを願っています。 ぜひご意見をお聞かせください。 UC期間中にTransportationバーチャルキオスクをご覧いただくか、直接お問い合わせください。 ご連絡はtransit@esri.comまでお願いいたします。 <\/P>
今年のUCでのTransit関連セッションおよびイベントについては、このチラシをご覧ください。 <\/EM><\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.