<\/HEAD>
Geoff Wade(Natural Resource Industriesチームリード)とJohn Farrell(GISマネージャー、Jonah Energy)による執筆<\/STRONG><\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>10月25日に、WyGEOと提携したRocky Mountain Regional PUG Chapterがワイオミング州キャスパーで非常に成功した地域PUGミーティングを開催しました。このブログはその会議の簡単な報告といくつかの主要なプレゼンテーションを提供します。会議はRamkota Hotel and Conference Centerで開催され、主にキャスパー地域から、またワイオミング州内外やデンバーからも含めて65名の参加者を集めました。会議はAllpoints GIS、Jonah Energy、WyGEO、およびEsriのスポンサーによって支援されました。会議はJonah EnergyのJohn Farrellが主催し、Rocky Mountain PUG Chapterリーダーシップ委員会を代表して、Rocky PUG Chapterのアウトリーチ活動を拡大し、ワイオミング州GISコミュニティのメンバー間で教育とコミュニティネットワーキングの場を提供することを目的としていることを紹介しました。多くのメンバーは石油・ガス産業、天然資源産業、教育および政府のいずれかに関わっています。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>Paul Ulrich, Petroleum Association of Wyoming会長<\/STRONG><\/SPAN> - Paulはワイオミング経済に対するO&Gの大きな貢献について優れた業界基調講演を行いました。約600の操業者が約8000人を雇用し、これまでに約25,000本の井戸が掘削されています。土地の約50%がBLMによって管理されており、鉱物所有権の割合はさらに高いため、PaulはO&G産業における連邦政府とのパートナーシップがいかに重要であるかを説明しました。そのため、多くのワイオミング州政府関係者や数名の連邦(USGS)GIS参加者が聴衆にいるのを見ることができて素晴らしかったです。PaulはO&G価格の影響とそれに伴うタイトサンドやシェール層への関心、EIAによる州輸出見通し、およびワイオミング州の見通しを改善する可能性のある財政・インフラ・土地管理政策の変化についてレビューしました。PaulはGISが多くの重要なO&Gワークフローを支援する上で重要な役割を果たしていることを強調し、この会議の組織化を称賛し、情報に基づいた効率的な意思決定と非常に低コストなエネルギー開発環境を作り出す努力を支持しました。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>Teal Wykoff - University of Wyoming 013013013013013013013013013013013013013013013013013013013013013013013013013013013013013013013013013 d Natural Resource and Energy Explorer (NREX)プロジェクトとすべてのWY O&Gデータリソースをウェブベースのマッピングツールという容易に利用可能な形で統合する取り組みについて発表しました。このプロジェクトはWY知事室によって指導されており、このツールは天然資源管理者、地方自治体プランナー、保全活動家、および開発者が最良でバランスの取れた場所ベースの意思決定を行うために設計されています。Tealはプログラム構造、その指導パネル、およびデータ感度、ウェブベースデータ探索、公衆利用向け集約などについてどのようにバランスの取れた決定を下したかを説明し、システムとその広範な内容を探索するデモも行いました。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>John Farrell d Jonah Energy d <\/STRONG><\/SPAN>Jonah Fieldの継続的な開発のために広範な現場資産をキャプチャするためにJonahが行っている作業について発表しました。Jonahは現在約240箇所の生産サイトと多様な井戸、フローライン、貯蔵施設、道路などを管理しています。Jonahはエンジニアリング図面や完成図面、航空写真、GPS調査など複数のデータソースから作成された詳細な現場資産インベントリを着実に構築しており、そのデータは十分に文書化されたデータモデルで管理されています。この開発は資産管理や土地・施設管理、安全衛生環境(HSE)などでワークフローを改善するだけでなく、規制機関との必要情報交換にも優れた枠組みを提供します。データはArcGIS enterpriseプラットフォームで管理されており、物理的な「マップブック」から現場で使用するモバイルアプリによるウェブサービス配信まで多様な出力が可能です。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>Kellie Cairns Vlastos - Wyoming Pipeline Corridor Initiative d <\/STRONG><\/SPAN>責任あるパイプライン開発促進への取り組みについて説明しました。Kellieはワイオミング州民が生産された燃料のわずか3%しか使用しておらず、生産者と消費者間で製品を分配するためにはより多くのインフラが必要だと述べました。KellieはNEPAプロセスで示される利害関係者間の積極的なコミュニケーションを推奨し、連邦土地上で既存ネットワークに並行してパイプライン敷設する可能性などパイプライン開発の可能性とトレードオフへの理解促進を目指しています。これによりワイオミング州は許認可プロセスを大幅に簡素化しプロジェクト実施速度を上げることができます。例としてCO2洪水増進用CO2パイプラインネットワーク構築可能性も挙げました。このプロジェクト過程でKellieはダングル処理やトリム、マージ、交差処理など地図ジオメトリツールへの理解が予想以上に深まり、ArcMap Advancedツールによるより簡単で迅速かつ優れた環境を楽しんでいます。現在彼女はプロジェクトデータをウェブサービスやHTML5アプリ経由で利害関係者と共有しています。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>Jeff Sun d Casper College d <\/STRONG><\/SPAN>次世代ワイオミング技術熟練エネルギーワーカー育成について非常に刺激的な議論を展開しました。それには早期からGISツール導入しO&G業界参入に必要なGISスキルセット構築が含まれます。Jeffは学生たちに学習計画立案、新技術(例:ドローン)活用、および一般的な技術習熟促進を奨励しています。また地図製作スキル必要性も強調し、Alan Carrol(元NatGeoチーフカートグラファー)- 現Esri所属 - によるStoryMapsなど全く新しい地図ベースツール開発にも言及しました。学生には自分が本当にやりたいこととそこへ到達するために必要なスキルとの間で情熱的に追求するよう勧めています。Western Governors Associationによる技術教育促進活動やコミュニティリエゾングループ、インターンシップ、ジオメンター等についても活発な議論となりました。<\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P>Andrew Finley d Goolsby, Finley & Associates, LLC d <\/STRONG><\/SPAN>ArcGISが探査ベースワークフロー全般、とりわけ土地管理および支払いプロセス支援で果たす役割について素晴らしいプレゼンテーションを行いました。Andrewは地図による優れたコミュニケーション能力を称賛するとともに、新しいArcGIS Insightsなど属性データと空間データ探索統合分析ツールへのさらなる柔軟性も求めました。彼はいくつか詳細かつ優れたチャートベースワークフロー例を示し、それらをPetraと統合して地質評価に活用していることも紹介し、この種柔軟なデータ探索実現ツールへの期待感も述べました。<\/SPAN><\/P><\/P>Nicholas Graf d University of Wyoming<\/STRONG><\/SPAN> d Sage-Grouse生息地変化追跡用One Steppeシステムについて発表しました。2008年にワイオミング州はSage-Grouseコアエリア保護戦略を採択し、これは州面積の25%を占める主要繁殖地帯保護策です。保護措置にはコアエリア内開発制限として平均5%以下の撹乱率および640エーカーあたり1回以下の破壊制限が含まれ、この独特な空間的課題があります。広大な保護区域と多数提案プロジェクトゆえ密度・撹乱計算および現行審査プロセスはいずれも事業者・行政双方にとって困難です。2012年には計算・審査支援目的でWyoming Geographic Information Science Center(WyGISC)がWyoming Game and Fish Department(WGFD)と協力しオンラインマップアプリケーション「Density and Disturbance Calculation Tool(DDCT)」を作成しました。2015年Greater Sage-Grouse状況レビュー準備中には保全活動およびサージブラッシュ回復努力収集も開始されました。2016年にはWyGISCがWGFDおよびWyoming Reclamation and Restoration Center(WRRC)との協働でOneSteppeツール群構築開始し既存・新規アプリ統合によるSagebrushステップ生息地全体追跡強化へ向けています。複数空間アプリケーションから一つのデータベースへ情報供給することで州政府は対象範囲拡大し地表条件重視へ転換しプロジェクト追跡透明性向上させ最終的には統合的状況把握へ導きます。 ワイオミング州のセージブラッシュステップ環境。<\/SPAN><\/P><\/P> <\/SPAN><\/P>Joe Scott 023年 ワイオミング石油・ガス保全委員会 023年 <\/STRONG><\/SPAN>は、新たに強化されたWOGCCウェブサイトを紹介しました。このサイトには新しいナビゲーションツールと多くのデータベースのアップグレードが含まれています。サイトは明らかに大きく進化しており、Scottが望むすべてを含んでいるわけではありませんが、運営者から提供されるWY O&Gデータの貴重な情報源を明確に提供しています。 彼は、Flexビューアで井戸データが2〜4週間ごとに更新されており、GIS表現もNREXで見ることができると述べました。<\/SPAN><\/SPAN><\/P><\/P>Jack Murray 023年 ベルフォーシュパイプラインカンパニー - <\/STRONG>Jackは、ベルフォーシュパイプラインがNew Century Softwareを使用してパイプラインの完全性管理を行い、GISでモデル化された潜在的な漏洩による流出から環境へのリスクを評価していることを共有しました。 これにより専門家はパイプライン沿いのリスクエリアを特定し評価できるため、パイプライン設計やメンテナンスにおいて予防的な対策を検討できます。<\/P> <\/SPAN><\/P>Geoff Wade and Dal Hunter 023年 Esri <\/STRONG><\/SPAN>は、ArcGISプラットフォームに関する最新技術開発について発表しました。例えば、新しいプロフェッショナルレベルのデスクトップアプリケーションProのリリース、ArcGIS Online Living Atlasコンテンツと機能のさらなる強化と追加、そしてサーバーベースの情報ポータルのオンプレミス版であるPortalの開発などです。これによりウェブサービスやアプリケーションの広範な利用が促進されます。新しいモバイル機能も議論され、フィールド検査、調査、報告用のアプリ群が提供されています。最後に、Insights for ArcGISというシンプルで直感的なチャート作成機能とデータ探索ツールを備えた新しい分析機能が紹介されました。<\/SPAN><\/P>Rick Couture 023年 Rocky Mountain PUG Chapter と Shawn Lanning - ワイオミング地理空間組織<\/STRONG><\/SPAN> 023年 最後に、Rocky PUG Chapter創設メンバーのRick Coutureとワイオミング地理空間組織会長のShawn Lanningが、その日のハイライトのまとめとスポンサーへの感謝をもって会議を締めくくりました。彼らはエネルギーGISコミュニティが定期的に集まることの重要性を強調するとともに、バーチャルネットワークや技術の発展によって常時つながり続ける方法も示しました。参加者や参加希望者をつなぐブログ投稿やソーシャルメディアチャンネルの提案もあり、このブログは優れたプレゼンテーションや一日の議論を促進するための良い一歩となることが期待されています。新しい友人を作ることは素晴らしく、この環境は刺激的で個人的にも有意義でした。<\/SPAN><\/P>今後の地域PUGイベントについて情報を得るにはPUGコミュニティに参加してください。また、地域RockyPUGチャプターについては直接ウェブサイトから詳細をご覧いただけます。 <\/P><\/BODY><\/HTML>