<\/HEAD>
私たちは水文学研究室のためにTauDEM5.3.5を使ってピット除去やその他のツールを実行しようとしています。昨年は以前のバージョンのTauDEMとArcGIS 10.3でこれを正常に実行しました。今年は、研究室のマシンがWindows 10 64ビット教育版を実行しており、ArcGISを10.3.1にアップグレードしました。PythonインストーラーはAnaconda 4です。ピット除去ツールを実行しようとすると(ArcToolboxからでもスタンドアロンのTauDEM実行ファイルからでも)、添付のエラーメッセージが表示されます。<\/P>
このツールボックスは、AnacondaやスタンドアロンPythonがインストールされていない私の個人用ノートパソコンでは動作します。TauDEM 5.3.5 Complete Windowsインストーラーと共にインストールされるものだけです。<\/P>
TauDEMパッケージが特定のパスを探している可能性があるかもしれません(添付スクリーンショット参照)。同様の経験がある方、またはアドバイスをいただける方はいらっしゃいますか?<\/P>
<\/P>
ありがとうございます<\/P>
Luyang<\/P>
<\/P><\/BODY><\/HTML>