この同じ問題/質問はGitHubリポジトリにも投稿されています:#687
ArcGIS Onlineスキーマとは異なる詳細レベルを持つタイルマップサービスを使用できるようにしようとしているのですが、理解しきれない問題に直面しています。
ArcGIS Onlineサービスと同じスキーマを共有するタイルマップサービスがありますが、異なるLoDでのスケールが異なります。
TileMapLayer.jsの解像度をこのマップサービスの解像度に合わせて更新しましたが、ズームイン・ズームアウトすると地理情報が変わってしまいます。つまり、フランスにズームインしているはずが、マップスケールが変わると突然オーストラリアを見ていることになったり、さらに悪いことに存在しないタイル(404エラー)が要求されたりします……また、タイルの配置も正しくなく(例えばオーストラリアのタイルが別の場所のタイルの隣に配置されてしまい、地図が意味不明に見える)ます。
何か特に見落としていることはありますか?何かアドバイスをいただけますでしょうか?
ありがとうございます、Tony
ちなみに、これを行おうとしている理由は、すべてのleafletアプリで使用するための企業標準のLoDがあり、そのためAGOLサービスを使えなくなることは現時点では大きな問題ではないからです。最終的には、新しいレイヤーが作成・追加されるたびにサービスのメタデータから必要な解像度を動的に構築するTileMapLayer.jsのアップデートを作成できればと思っています—これは一般的に役立つでしょうか?