マップ上でマップ/feature servicesが読み込まれない問題に対処するソリューションに取り組んでいます。 時々ArcGIS for Serverに不具合が発生します。 また、レイヤーの読み込み後にローディング画面を消したいとも考えました。 私のソリューションを示すCodePenデモがあります。フィードバック(肯定的・否定的両方)をお待ちしています。<\/P>
<\/P>
レイヤーが読み込まれたかどうかを保持するブール値のプロパティ、isLoaded<\/STRONG>を追加しました。 初期値はfalseで、「load<\/STRONG>」イベント中にtrueに変更されます。 「requesterror<\/STRONG>」イベント中にはfalseに設定されます。<\/P>
<\/P>
次に、すべてのレイヤーのisLoaded<\/STRONG>プロパティがtrueかどうかをチェックするインターバルタイマーを設けています。trueならローディング画面が削除されます。<\/P>
<\/P>
「requesterror<\/STRONG>」イベント中に、エラーメッセージを格納する非表示要素(モーダル)にHTMLを追加します。 その要素が表示されます。モーダルを閉じるとローディング画面が削除されます。<\/P>