皆様、こんにちは。 ArcGIS Onlineに「Add item from cloud drive」オプションを通じてGoogleシートを追加しようとしています。詳細はhttps:\/\/support.esri.com\/en\/technical-article\/000022290<\/A>をご参照ください。 ほぼ問題なく動作しますが、共有組織のGoogle Drive上のファイルが見えないという点だけが問題です。 そこにAGOLに取り込みたいGoogleシートがあります。 同僚がそのシートを管理しているため、私の個人用Google Driveに移動することはできません(AGOLは個人用Drive内のファイルは問題なく認識します)。 「Add item from cloud drive」オプションで表示されるファイルは、「shared with me」タグのものだけで、それは共有Googleドライブ内のごく一部のファイルであり、共有ドライブ内のすべてのファイルではありません。 同僚に再度ファイルを共有してもらいましたが、それでもGoogleの「shared with me」やArcGIS Onlineのダイアログには表示されません。 何かご提案はありますか? また、このGoogleシートを自分のGoogle Driveにショートカットとして追加しようとしましたが、それも機能しませんでした。<\/P><\/BODY><\/HTML>
Hi, I opened a ticket for a similar issue a couple weeks ago and yes, it turned out that data in a Shared Drive cannot sync with AGOL. We had to move it back out of the shared drive to re-create the feature service (unfortunately the original connection was corrupted when moved to the SD). Hope that helps.
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.