<\/HEAD>
塗りつぶしの色を定義し、時間とともに変化する関連属性値を持つシェープファイルを1つだけ作成する必要があります。日付と値(これらはクロロフィルの月平均値)のCSVテーブルがあります。各Chlo値に色を関連付け、時間スライダーでシェープの色が自動的に変わることで湾の水質が毎月どのように変化するかを表示したいです。<\/P>
<\/P>
円の中心のXY座標に基づいて円形バッファで湾のシェープファイルを作成しました。円の属性テーブルに日付と値のフィールドを追加し、CSVテーブルから値をコピー&ペーストしてテーブルを編集しました。レイヤーを独立したデータフレームとしてエクスポートし、新しいプロジェクトに追加しました。新しいプロジェクトでは、形状の位置と属性テーブルは正しく表示されます。シンボロジーにカテゴリを定義し、一意の値に色を関連付けました。時間が有効になっており、時間スライダーを実行すると(異なるChlo値情報を持つ)新しい行が順次追加されますが、色は変わりません。色は常にテーブルの最初の値に関連付けられたもののままです。まるで時間スライダーが最初の色を解除できず、その最初の色が他のすべての色を隠しているかのようです。<\/P>
<\/P>
手動でテーブルの最初の行を削除すると、異なるChlo値に関連付けられた別の色が美しく表示されますが、時間スライダーはそれを自動的には行いません。<\/P>
<\/P>
どうすればよいでしょうか?データフレームに何か隠れた誤った情報や構造があるのではないかと思います。その場合は、最初から全プロセスをやり直すべきだと思います。<\/P>
<\/P>
その方法を教えてください!事前にありがとうございます、Andrea<\/P><\/BODY><\/HTML>