<\/HEAD>
ArcGISを使用して、地方自治体の地籍データをトポロジー的にクリーンな区画ファブリックレイヤーに移行するプロセスを開始しています。現在、データをクリーンアップし、移行の準備を整える段階にあります。現在、登録された計画図を描くためのラインフィーチャクラスと、それらのラインから構築された区画形状を含むポリゴンフィーチャクラスの2つのフィーチャクラスにデータを保存しています。悪いニュースは、過去のある時点で多くの弧データが実際の弧から多分割線に変換されてしまっていることです:<\/P>
<\/P>
弧ではなく多分割線から作成された区画の例。<\/SPAN><\/P><\/P>良いニュースは、これらの線には弧を再構築するために必要なデータが含まれていることです:<\/SPAN><\/P>
<\/SPAN><\/P> ラインの属性テーブル - ほとんどのラインおよび弧(実際には多分割線)はそれぞれ独立したフィーチャであり、弧データを含んでいます。<\/SPAN><\/P><\/P>ラインジオメトリデータのみから弧を再作成するツールやアドインを使用しましたが、結果として得られるフィット感はあまり良くありません。<\/P>私の質問はこれです:これらの弧は属性テーブルに含まれるデータから再作成できますか?<\/STRONG> arcpyを使って弧を描くことはできますか?そのような情報は見つけられていません。もしかすると方法が間違っているのでしょうか?ジオプロセシングツールやPythonソリューションのアイデアなど、何でも歓迎します。<\/P>この質問はStackExchange - GIS<\/A>でも尋ねましたが、成果はありません。<\/P>Ben Van Kesteren<\/A><\/P><\/BODY><\/HTML>