<\/HEAD>
私はparcel fabricを使用しており、6つのトポロジールールと比較してエラーをチェックするためにCADデータをステージングトポロジーに読み込んでいます。添付はエラー#6「Boundary Must Be Covered By (Polygon-Polyline)」の例です。ポリゴンとポリラインを含むCAD図面を使用して(スクリーンショット参照)、ジオプロセシングスクリプトを実行しています。このスクリプトはポリラインフィーチャクラスとポリゴンフィーチャクラスを作成し、その後トポロジーを作成し、それぞれのポリラインおよびポリゴンフィーチャクラスをトポロジーに読み込みます。トポロジーを検証すると、「Must Not Intersect Or Touch Interior (Polyline)」のラインエラーと「Must Not Intersect Or Touch Interior (Polyline)」のポイントエラーが発生します(添付参照)。期待していたエラー#6は発生していません。<\/P>
<\/P>
1.2Must Not Self-Overlap (Polyline)2<\/P>
2.2Must Not Self-Intersect (Polyline)2<\/P>
3.2Must Be Single Part (Polyline)2<\/P>
4.2Must Not Intersect Or Touch Interior (Polyline)2<\/P>
5.2Must Be Covered By Boundary Of (Polyline-Polygon)2<\/P>
6.2Boundary Must Be Covered By (Polygon-Polyline)2<\/P>
<\/P>
このエラーを発生させる方法について何か考えはありますか。通常通りarcmapで実行したところ、私が作成したスクリプトとは少し異なるラインエラーの結果が出ました。<\/P>
<\/P>
ご意見いただけると幸いです。<\/P>
<\/P>
ありがとうございます。<\/P>
Dave<\/P><\/BODY><\/HTML>