<\/HEAD>
こんにちは、<\/P>
<\/P>
私はESRIのドキュメント「Overview of Arc Hydro Terrain Preprocessing Workflows」に記載されている以下のワークフローを追っています:<\/P>
<\/P>
ユースケース6:既知のsinkおよびstreamの位置を持つ結合樹状/乱れた地形(ユーザー指定のstreamsを使用) - これはアイスランドのデータセットで検証する必要があります<\/P>
1) Drainage Line Structuresの作成。
2) DEM Reconditioning。
3) Sink Structuresの作成。
4) Level DEM。
5) Fill Sinks。
6) Flow Direction。
7) Sink内のFlow Directionの調整。
😎<\/span> Streams内のFlow Directionの調整。
9) Lakes内のFlow Directionの調整(オプション)。
10) Sink Watershed Delineation。
11) Stream LinkとSink Linkの結合。
12) Catchment Grid Delineation。
13) Catchment Polygon Processing。
14) Adjoint Catchment Processing。
15) Coastal Catchmentsの追加。
16) Catchment FCへのCatType属性の割り当て(オプション)。<\/P><\/P>私の質問は、「Level DEM」ステップ(ステップ4)は具体的に何を達成するのでしょうか?ここで入力として使用すべきDEMはステップ2で作成したAgreeDEMであることを確認していただけますか(ただし、Level DEMは「Raw DEM」を入力として要求しているように見えます)。なぜ最初にAgreeDEMを生成してからLevel DEMステップでRaw DEMを使うのか理解できません。<\/P><\/P>ご説明いただけると大変助かります。<\/P><\/P>どうもありがとうございます、<\/P><\/P>Alex.<\/P><\/BODY><\/HTML>