<\/HEAD>
こんにちは、小規模な地図用に多くの高解像度ポリゴンを何とか美的に見える形に簡略化するのに苦労しています。<\/P> <\/SPAN> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN>特に、米国国有林のポリゴンを全国規模(約1:6,000,000または1:10,000,000)でより美的に見せたいと考えています。問題は、US Forest Serviceが提供するデータが非常に高解像度であり、国有林には多数の小さな穴や隙間、複雑なギザギザの境界線があることです。<\/P> <\/SPAN> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN>いくつかの異なるツールや組み合わせ(smooth polygon、simplify polygon、aggregate polygons)を試しましたが、どれも良い結果を出しませんでした。すべての方法でポリゴン内の無数の穴や隙間が残ってしまいます。以下にいくつかの例のスクリーンショットを示します。<\/P> <\/SPAN> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN>おそらく複数のツールを組み合わせて良い結果を得る必要があることは理解していますが、この作業を進める上で何か提案があればと思い質問しました。また、多くのポリゴンは境界線を共有していることも重要です。可能であれば、共有境界線も同じ方法で簡略化し、最終的に同じポリゴン間で同一の単純化された共有境界線になるようにしたいと考えています。(これはトポロジー保持という概念だと思います)<\/P> <\/SPAN> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN>ご助力ありがとうございます!<\/P> <\/SPAN> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN>元の国有林データ。必要以上に高解像度です。<\/P> <\/SPAN> <\/SPAN><\/P> <\/SPAN>
<\/SPAN> <\/SPAN>