<\/HEAD>
こんにちは、<\/P>
私はペンシルベニア州のDepartment of Transportationで働いています。PennDOTに来て驚いたのは、ほとんどのGISユーザーがArcMapに不慣れだったことです。主に彼らはGeoMediaや他の「in-house」プログラム(Maintenance IQ)を使用しており、これらは線形参照と非常にうまく連携しています。これらのプログラムはスーパーバイザーのデータベースやスプレッドシートと統合され、地図に迅速かつ比較的簡単に接続できます。PennDOTではLine Segmentsとセグメントオフセット(セグメントの開始時と終了時の両方に別々のオフセットがあり、例えば舗装や肩部切断などのRoadworkルートを確立するため)を使用しています。<\/P>
<\/P>
これらのセグメントとオフセットを含むスプレッドシートをState Roadsのシェープファイルと一緒にArcMapの地図に統合する迅速かつ簡単な方法はなさそうです。ArcToolsの「Make Route Event Layer」には、開始オフセットと終了オフセットに基づいて正しくルートを作成するための十分なオプションがありません。「Route identifier」フィールドとしてState Route Numberを受け入れません。また、「from」としてSeg_Beg、「to」としてSeg_Endを選択することも不可能です。さらに、2つの別々のオフセット用のオプションもありません。<\/P>
<\/P>
私は線形参照にはあまり詳しくないので、おそらく間違った方法で取り組んでいるかもしれません。以前の仕事では、x,y座標のみを使用していました。誰か助けてくれるか正しい方向を示してくれる人がいればと思います。ただし、大規模で複雑なソリューションには対応できません。簡単で迅速でなければ実現しません。(サードパーティソフトウェア?回避策?)<\/P><\/BODY><\/HTML>