<\/HEAD>
Parcel Fabricでのparcelの構築は、ここ1年ほど理解しようと試みていることです。自分ではfabric内で直接parcelを移行・構築する能力にはかなり自信がありますが、fabric内で直接構築する際に完全には理解できないプロセスもあります。多くの作業を一から行い、制御点を使って区画やparcelを構築しています。市の境界外のparcelは比較的簡単に構築できます。なぜなら、それらは単なる区画の分割(例:NE四分の西半分)だからです。または、その区画が大規模な分譲地で記録された地図がある場合も同様です。<\/P>
<\/P>
以下はfabricで一から構築する際に持っているいくつかの質問です:<\/P>
- 四分区をさらに小さな区画(alioquots)に分割するのは賢明でしょうか?これを行うことで、結合対象となる特定の場所に作業が集中するように感じます。また、alioquot区画が交差する場所にカスタムモニュメントを追加することも(最低でも四分区をさらに四分四分区に分割するなど)考えています。<\/LI>
- 通行権の献納について - 区画線(例:四分区周囲の30フィートの元々のROW)から構築する方が良いでしょうか?その後、文書や地図による追加のROW献納を埋める形で?道路献納は、すでにfabricに結合されているparcelを横切る場合、本当に複雑になります。<\/LI>
- Parcel remainder機能 - 区画を多くの等しい部分に細分しない限り、これを使うのは非常に難しいと感じます。これは、両方とも1:100000のミスクローズ比率と1.000000スケールを持つparcelを分割するときだけ完璧に機能します。それ以外の場合、異なるスケールやミスクローズ比率を持つparcelからremainderを作成しようとすると、一見問題なさそうに見える新しいparcelができますが、実際には非常に大きなミスクローズ比率があります。<\/LI>
- 上記の問題から、これが移行が好まれる理由でしょうか?すべてが1:1になるためです。CADライン内にCOGO寸法を保持しないので、一度移行されるとfabric内のすべてはジオメトリからCOGO寸法が生成されるため完璧と見なされます。もしCOGO属性を管理した場合、これがどのように変わるかはわかりません。<\/LI>
- fabricにサブレイヤーを追加するにはどうすればよいですか?例えば、Second Divisionsサブレイヤーを追加して半四分区、半区画、alioquotsなどを作成したいです。これらもfabric内で管理したいです。PublicLandSurveyingEditingサンプルfabricにはこれらのレイヤーが存在しているのを見ました。<\/LI>
- 最小二乗調整(least square adjustment)を実行することは本当に必要ですか?LSAは私には当たり外れがあり、常に何らかの根本的な問題でうまく機能しません。時々parcelが接続されていないというエラーが出ますが、その場所が見つけられません。<\/LI><\/OL>
<\/P>
私は本当にparcel fabricの使い方で自分のリズムを見つけようとしていますが、ときどき問題が障害となっているようです。fabric内で直接構築する際の一般的な方向性やプロセスについて教えていただければと思います。<\/P>
<\/P>
ありがとうございます<\/P><\/BODY><\/HTML>