<\/HEAD>
こんにちは〜<\/P>
私たちは数年間 parcel fabric を使用しており、すべて順調です
私たちのデータは fabric に取り込まれた時に計算されました。現在、調整の次の段階に進んでいますが、計算済みデータに対して調整はできないことを知っています。計画は記録データで parcel を更新し、調整を開始することです。ほとんどのエリアで優れた管理ができています。<\/P>
今、作業を始めてテストエリアを設定しました。テストエリア内の可能な限りすべてに記録データと精度を追加しました。その後、約285区画&ユニット、192税区画、25分譲地、2負担権利に対して調整を行いましたが、見事に失敗しました。ログを確認し、ポイントを修正し、その後失敗していたライン(ダブルポンド記号が付いているもの。これは致命的なエラーで調整失敗が保証されると読みました)を修正しようとしました。これらのラインが致命的なエラーを起こさないようにするために私が知っている唯一の方法は、その精度を7(調整に参加しない値)に変更することでした。これは理想的ではありませんが、今のところ成功した調整を得るためには適切な方法のように思えました。それでも調整は失敗します。次のステップはより小さいエリアに集中することでした。この次の調整は約39区画&ユニット、20税区画、3分譲地です。簡単に特定できる致命的なエラーがいくつかあり(そして Precise Connect と Orig Connect と Connection ラインというラインタイプについて少し学びました)、それらのラインを修正して再度調整しました。現在、その調整には1時間以上かかっており、ほぼすべてのラインがダブルポンド記号の致命的エラーのようです。<\/P>
<\/P>
何が間違っているのかわかりません。何かヒントやコツを探しています。ベストプラクティスや品質の低いデータに関するアイデアは読みました。それには新しい parcel データから始めて新しい parcel の周囲で調整すると提案されていますが、私たちは品質の低いデータを良いデータに改善し、それから調整できるようにしたいと思っています。それは合理的な計画のように思えます。<\/P>
話し合いたいことの一部は以下です:<\/P>
Computed フィールドなどラインの属性はどれほど重要ですか?ラインを記録通りに変更した場合、すべてのラインに戻って 'Computed = No' に変更する必要がありますか?<\/P>
ラインタイプはポリタイプと一致させる必要がありますか?私たちは TaxParcel を作成して「おっと!それは TaxParcel ではなく Lot であるべきだった」と気づき、多角形の属性だけを変更したことがあります。それは大きな禁止事項でしょうか??<\/P>
また、Line テーブル内の 'ParcelType' フィールドには Null、『0』、『-1』(←これは正しくないように思えます)があることにも気づきました。<\/P>
<\/P>
これで会話を始めるには十分だと思いますし、質問にも答えられることを願っています。成功している方や最高のアドバイスがあればぜひ教えてください
<\/P>
<\/P>
どうもありがとうございます!<\/P>
〜Betty<\/P><\/BODY><\/HTML>