<\/HEAD>
現在、parcel fabricsの使い方を学んでいますが、これまでのところ非常にフラストレーションを感じています。私の分譲地計画(600区画)の一つで調整を試みました。うまくいったと思い保存しました。しかし、よく確認すると、ArcGISが私の区画を完全にめちゃくちゃにしてしまっていました。ただし、一度保存してしまったため、UNDOはもう選択肢にありません。parcel/plan/fabricのジオメトリを内部(COGO)ジオメトリにリセットして最初からやり直す方法はありますか?
Esriから見つけられる唯一の助けは区画を削除して再入力することのようですが、これは特に600区画の場合、愚かな「解決策」のように思えます。アンジョインして再ジョインすることも試みましたが、歪んだジオメトリはそのままです。記憶違いかもしれませんが、以前のsurvey analystはこのような処理をもっと上手く扱っていたように思います。<\/P><\/BODY><\/HTML>