<\/HEAD>
こんにちは、<\/P>
<\/P>
私は Web App Builder を使って構築したウェブアプリケーションを持っています。いくつかのセキュアなマップサービスは開発環境にありましたが、現在は本番の GIS サーバーに移行されています。ArcGIS Online Assistant を使ってウェブマップの URL を更新し、すべてのセキュアマップサービスは現在本番サーバーを指しています。ArcGIS Online Assistant で URL を確認すると開発サーバーの URL は見当たらず、ウェブマップデータ自体を確認しても同様です。私の問題は、Web App Builder/アプリケーションがセキュアな本番マップサービスのサインイン(これは望んでいること)をポップアップ表示する一方で、開発用のセキュアマップサービスに対してもサインインがまだポップアップ表示されることです。興味深いことに、リンクされているウェブマップを開いて編集すると、本番用のサインインのみが表示され、開発用のセキュアサインインは表示されません。この理由がわかりません。ウェブマップとデータソースを確認し、サインインがポップアップするマップサービスを一つ削除しましたが、そのレイヤー説明を見るとセキュアな本番マップサービスに繋がっています。なぜ WAB がそのセキュアな開発用サービスを保持しているのでしょうか?あるいはどこで?<\/P>
<\/P>
AGOL 側の遅延だと思っていましたが、本日も同じ現象が続いています。同じ経験をされた方はいらっしゃいますか?この問題を解決し、ウェブアプリで二重にサインインがポップアップしないようにしたいです!<\/P>
<\/P>
事前にありがとうございます。<\/P>
Kathy<\/P><\/BODY><\/HTML>