<\/HEAD>
私はニュージーランドの中規模地区議会のGISマネージャーです。組織は約500人で、私を含むフルタイムのコーポレートGISチームは4人:2人のアナリスト、1人の開発者、1人のマネージャーです。組織内にはデータコンテンツ管理を担当する8~12人のGIS技術者が散在しています。<\/P>
<\/P>
最近(成功裏に!)ArcGIS Server 10.3.1からアップグレードしてArcGIS Enterprise 10.7.1を導入しました。現実は以前より管理すべきことが格段に増えています。私たちの対策は、コーポレートGISチーム(私も含む)がすべての給餌、給水、トラブルシューティングを把握することでした。何とか乗り越えていますが、本当に大変な仕事でした。皆がArcGIS Enterprise グリーンベレーになりつつあります!<\/P>
<\/P>
質問ですが、政府機関内でArcGIS EnterpriseをサポートするためにGISチームの構造は変わる必要がありましたか?GISサーバー管理者の必要性は明らかに感じており、それはフルタイムのポジションか、より広いIT部門に組み込まれた誰かであるべきだと思います。同じことをしている他の方々の視点をぜひ伺いたいです。<\/P>
よろしくお願いします。<\/P>
-Jake.<\/P><\/BODY><\/HTML>