<\/HEAD>
私は2つの川のポリラインシェイプファイルを持っており、それぞれがある程度の汚染がある区間を表示しています。最初のシェイプファイルは汚染された区間を緑色で、2番目は下の画像で青色で表示しています。2つのシェイプファイルがあるのは、それぞれ異なる種類の汚染を表示しているためですが、私の目的では汚染の種類は問題ではありません。私は川が「汚染されている」か「汚染されていない」かだけに関心があります。<\/P>
ご覧の通り、一部の川の区間は重なっていますが、そうでないものもあります。これら2つから「汚染された」川の区間のみを表示する単一のシェイプファイルを作成したいと考えています。最終的には、汚染の種類に関係なく、特定のエリア内の「汚染された川の総延長」を計算したいですが、特に重なっている(つまり両方のシェイプファイルで「汚染」と表示されている)川区間について「二重計上」を避けたいと考えています。<\/P>
ArcGISでこの「汚染された川」の単一シェイプファイルを作成し、二重計上を避けるための最良の方法を誰か教えていただけますか?私はバージョン10.3を使用しています。<\/P>
<\/P>
どうもありがとうございます - どんなアドバイスでも本当に感謝します。<\/P>
<\/P>
<\/P><\/BODY><\/HTML>