<\/HEAD>
私はEsriキャンパスサイトライセンスを持つ大学にいます。学生はPro、Desktop、および\/またはAGOLを使用しています。学生からカスタムツールをWebツールとして共有することに関して質問がありました。<\/P>
- 彼はArcGIS ProのModelbuilderを使ってカスタムツールを作成しました。<\/SPAN><\/LI>彼はこのツールをArcGIS OnlineのWeb Appに組み込み、可能であれば世界中と共有したい、もし無理なら少なくともグループや組織と共有したいと考えています。<\/SPAN><\/LI>彼はArcGIS Onlineにはアクセスできており、それには慣れていますが、ArcGIS EnterpriseのPortalにはアクセスできません。私たちの大学ではEnterprise\/Server\/Portalのインスタンスは学生が一般的に利用できるものはなく(一部の教授が環境科学の授業で使用しているだけです)、私自身もその環境には詳しくありません(だからこの質問をしています)。私は図書館で働いており、GISに関する学生の質問に対して一般的なサポートを提供しています。<\/SPAN><\/LI>彼はこのWebツールをAGOLに公開しようとしましたが、「ArcGIS OnlineにWebツールを公開できません」というエラーが出ます。

<\/SPAN>私の知る限り、そのようなWebツールは一般的にAGOLに公開できず、Webツールに関連する権限もないようで、彼は管理者以外のすべての権限を持っています。<\/SPAN><\/LI>質問は以下の通りです:<\/SPAN><\/LI><\/UL>AGOLとWebツールについて何か見落としていることはありますか?<\/SPAN><\/LI>Enterprise\/Server\/Portalを使わずに、そのようなカスタムツールをAGOLで実行する方法や回避策はありますか?<\/SPAN><\/LI><\/UL>学生からは「現在提案している回避策は、ArcGISフォルダをユーザーと共有すること(これは扱いづらいですが機能します)と、裏側にツールがあるRShinyアプリを作成することです」と聞いています。必要なら詳細もお伝えできます。<\/SPAN><\/LI><\/UL>ご意見いただければ幸いです。<\/SPAN><\/P>--マーク・トーマス、デューク大学図書館<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>