<\/HEAD>
こんにちは、<\/P>
<\/P>
ポリゴンファイルを扱っており、各ポリゴンに対して複数のポイントへの平均距離の値を取得したいと考えています。概念的には、この問題に取り組むために、Multiple Ring Bufferツール、PointおよびKernel Densityツール、NearおよびGenerate Near Tableツールなど、いくつかの方法を試みました。しかし、これらのアプローチはいずれも適切な結果をもたらしませんでした。Generate Near Tableツールは、「Find only closest feature (optional)」のチェックを外せば複数の距離を考慮できるはずですが、それでもテーブルには各ポリゴンにつき1つの距離しか生成されませんでした:<\/P>
<\/P>

<\/P>
<\/P>
Nearツールは正常に動作すれば最適でない結果を出すことはありませんが、このツールにもいくつか問題があります。以下のスクリーンダンプでわかるように、より孤立しているポリゴンがポイントに近いポリゴンよりも低い距離値を受け取っています:<\/P>

Nearツール両方で私が何か間違っていることをご存知の方、またはこの問題に対処するより良い方法をご存知の方はいらっしゃいますか?
よろしくお願いします。Rens<\/P><\/BODY><\/HTML>