<\/HEAD>
私はUCにいて、ESRI-CADサポートブースを訪れました。ESRIの社員からここで質問するように勧められました...<\/P>
<\/P>
私は小規模な都市で働いており、新しい市のインフラデータ(水道、下水道、道路、標識、雨水など)を、プロジェクトを管理し設計するエンジニアリング会社からのCAD実測図面で受け取っています。
当市のエンジニアリング基準により、設計はNAD83 MT State Plane、国際フィート単位で提出することが求められています。したがって、.dwgファイルのインポート自体は問題ありません。<\/P>
問題は、これらのプロジェクトを設計する様々なエンジニアが通常50層程度(オン・オフが混在)持っており、一部の実測図面では「new water」「new sewer」などとしてCADレイヤー全体をエクスポートしてしまうことです。通常、特定のインフラ部分を定義する多くのCADレイヤーが存在します。<\/P>
<\/P>
これに加えて、表示を煩雑にする他のレイヤーもあり、それらをどれがどれか見つけてオフにする作業が時に面倒になります。<\/P>
その結果、現在のワークフローでは、このデータをGISに取り込むためにCADデータから目視でトレースしています。これは非常に手間がかかり効率的ではありません。<\/P>
このようなデータをGISに取り込むために、小規模(かつ人員が少ない)市役所がどのような方法を取っているか知りたくて連絡しました。ESRIの社員は、エンジニアリングパートナーに少なくとも使いやすい形式で設計を提出させるためにCAD「standards」を強制することを勧めていました。もしそうなら、その例やDWGテンプレートがあれば助かります。
そしてData Reviewerでチェックするとか?<\/P>
何かアイデアはありますか?<\/P><\/BODY><\/HTML>