<\/HEAD>
ArcGIS 10.5 と 10.5 ArcHydro を使用しています。さまざまな GP ツールはすべて正常に動作していますが、H&H モデリングの集中時間に到達すると問題が発生します。私のデータセットでツールを実行すると、最大長流路を作成するステップでエラー 010043「選択されたすべてのセルが絶対障壁です。」が発生します。流路ポイントの作成時に停止します。 ツールは Tc ロースターを正常に作成します。すべての勾配がゼロでないことを確認し、地形前処理 GP ツールの最長流路ツールも正常に動作しています。GP チュートリアルデータセットでツールを実行しようとしましたが、同じ最長流路作成のステップで約18時間実行され、終了しませんでした。Tc ツールがどのように計算を完了するか教えていただければ、おそらく手動でプロセスを完了できます。ありがとうございます。<\/P><\/BODY><\/HTML>