<\/HEAD>
皆さん、こんにちは、<\/P>
<\/P>
私と同じような問題を抱えている方や、この問題の解決策を見つける手助けができる方がどこかにいることを本当に願っています。<\/P>
<\/P>
私は大きな自治体で働いており、主な役割はマッピングデータセットの作成と維持です。この質問は特に私たちが行う除雪および塩まき作業に関連しています。<\/P>
<\/P>
これまでの標準的な方法は、冬季作業用の各機器ごとにビートマップを作成することでした。これらのマップは通常、ビートの長さ、ヤードやデポからの距離、機器の種類、道路クラスなどを考慮していました。私たちのマップは常に問題ありませんでしたが、現在はルーティングの選択に関して請負業者との間で問題が発生しています。通常、彼らが開始すべきビートのエリアを提案しますが、ターンバイターンの指示や地図上で方向線を示すことはありませんでした。<\/P>
<\/P>
このルーティング情報の欠如は一貫して非効率的であることが証明されており、今私はこの問題の解決策を見つける任務を負っています。契約内の各機器に対してルート設定を求められており、およそ500もの異なるルートについて話しています。私の前任者たちはマップ上にルーティングを示す線を描いていましたが、これは非常に時間がかかり、新しい通りや追加の機器などによってルートが変更されると再度ルーティングしなければなりませんでした。<\/P>
<\/P>
私はNetwork Analyst拡張機能のライセンスを持っていませんが、もし可能ならば、私たちの部署は費用を出すと思います。しかしまず、この拡張機能が私が求めていることを実現できるかどうか知る必要があります。<\/P>
<\/P>
典型的なシナリオは次の通りです:<\/P>
<\/P>
除雪車用のルート(この機器で完了しなければならない通りのリスト)を作成します。理想的には右折のみ(必須ではありません)。ヤードからビートの指定された開始地点へ出発し、ビート上で特定されたすべての通りに行き、それぞれの通りの両側(つまり各側面の車道入口も除雪するため)を走行しなければなりません。理想的には運転手が車内で見ることのできる地図上で読み取れる何らかの線状ルーティングを作成し、さらに良いのはそのルートをエクスポートしてGoogle MapsやTom Tomなどにアップロードし、運転手にルート案内できることです。<\/P>
<\/P>
存在しないものを求めているかもしれないことは承知していますが、2016年ですし(ほぼ)何でも可能だと思います!<\/P>
<\/P>
ご意見、ご提案、代替案などありますか?<\/P>
<\/P>
感謝します!<\/P><\/BODY><\/HTML>