<\/HEAD>
私は、地形上のさまざまな地点からストリームまでの最短距離を計算しようとしています。これを行うために、Spatial Analystのコストパスツールを使用しています。DEMをコスト距離ラスターとして、流向ラスターをコストバックリンクラスターとして使用しています。ツールは正常に動作します。近接したポイントが複数ある場所では、複数のパスが合流するのが見られます(アルゴリズムによればそうなるはずです)。
「複数のパスが合流し、同じルート上のソースへの残り距離に従う場合、2つのパスが一緒に移動するセグメントには値2が割り当てられます。合流部分は両方のルートに属するため、どちらか一方のパスの値1を割り当てることはできません。」
後でこのコストパスラスター層をポリラインに変換して各パスの地理的距離を計算しようとしています。しかし、「2」とコード化されたこれらの線が親線に接続されていないという問題があります。コストパスをポリライン(ソースから目的地まで各ポイントごとに一本の線)に変換するにはどうすればよいでしょうか。どんな助けでも大変ありがたいです。Unsplit Linesツールを試しましたが、それでも「2」の部分は別々の線分として扱われます。

<\/BODY><\/HTML>