<\/HEAD>
ご挨拶、<\/P>
私たちは来年3月に開催される年次Local ESRI Usersグループミーティングの準備を進めています。私たちのグループはElectric Distributionに重点を置き、Transmissionにも注目しています。<\/P>
<\/P>
今回はグループを2つのトラックに分けます。BasicとIntermediate\/Advancedです。参加者のユーザー専門知識の幅が広いため、1つのトラックでは一部の人には簡単すぎたり、他の人には難しすぎたりすることがわかりました。<\/P>
<\/P>
そのため、Beginner Tract向けのプレゼンテーショントピックのアイデアを探しています。<\/P>
残念ながら、GISでは多くの電力会社が実際には何を利用しているのかよくわかっていない人をGIS担当者に昇格させるという悲しい現実があります。<\/P>
<\/P>
例えば、<\/P>
カスタムシンボルの作り方<\/P>
シェイプファイル、データベース、MXD、MDB、Layerファイルなどの違いとは何か<\/P>
ラベルや注釈の設定方法<\/P>
<\/P>
など。<\/P>
<\/P>
基本的にArcGISについてほとんど知識がない人向けに良い基本的なトピックは何か、ご意見をお聞かせください。<\/P><\/BODY><\/HTML>