<\/HEAD>
私は2022年に期限切れとなるアクティブなArcGIS Desktop for Personal Useサブスクリプションを持っています。ArcGIS Proは問題なく使用できます。<\/P>
<\/P>
<\/P>
1. 受け取った.prvcファイルでArcMapを認証できません。<\/STRONG><\/P>ArcGIS Administratorを使ってArcMapを認証しようとしたところ、「7343: Entitlement line item ESUxxxxxxxxx -1010 has expired on 2\/25\/20 12:00 AM. [Incident# 5396-89417004]」というメッセージが表示されました。<\/P>
<\/P><\/P>2. この問題が発生した経緯。<\/STRONG><\/P>同じアカウントで、私のサブスクリプションは2018年に開始しました。最初の2年間はESRI Chinaから購入し、その後の2年間はオンラインのEsri Storeから購入しました。上記の無効なprvcファイルはESRI Chinaから入手したものです。オンラインのEsri Storeから購入した際には、新しいprvcファイルはなく、請求書のみ受け取りました。<\/P><\/P>3. ArcMapを認証するには.prvcファイルが必要ですが、どこからダウンロードすればよいかわかりません。<\/STRONG><\/P>[My ESRI]>[My Organization]>[Licensing]にはファイルをダウンロードするオプションがありません。<\/P>
<\/P><\/P>4. なぜここで助けを求めているのか。<\/STRONG><\/P>ESRI Chinaサポートと何度も長い会話を重ねた結果、彼らはこの件で助けられないことが確信できました。私がEsri Storeから購入したサブスクリプションは彼らの管轄外のようです。彼らは情報を収集しESRIに提出すると言いました。また、ESRIに連絡してコミュニティで質問するよう勧められました。その後、ESRI本社に助けを求めて連絡しようとしましたが、サイトは常にESRI Chinaへ誘導されます。<\/P><\/P>本当にどうすれば解決できるのかわかりません。<\/STRONG><\/P><\/BODY><\/HTML>