<\/HEAD>
個々の植物の発生を追跡できるデータベースを作成したいと考えています。車輪の再発明をする前に、他の人が何をしているかを見たいと思います。主な目的は、例えば保護区や私有地などの地理的地域でどの個々の種が見られるかを特定することです。このデータベースは私個人の使用のためで、見た植物を記録しておきたいだけです! <\/P>
<\/P>
データベースは以下を追跡します:<\/P>
<\/P>
- 個々の発生場所。現在の考えでは、特定の種の単一植物、例えば個々のロングリーフパインの位置を示すポイントがあるということです。ポリゴンが役立つ場合も考えられます。例えば、ほぼ100%地表被覆となっているコゴングラスの大発生などですが、まだそこまでは進みたくありません。<\/LI>
- 各発生について:
- 学名<\/LI>
- 利用可能なら一般名<\/LI>
- 観察日<\/LI>
- 観察者名<\/LI>
- 写真(複数可)<\/LI><\/OL><\/LI><\/OL>
<\/P>
最終的には識別された動物も含めてデータベースを拡張したいと考えていますが、それが別のデータベースであるべきかはまだ決めていません。すべてを単一のデータベースに入れて種分類学で分けることも考えています。植物と動物の分類学を使う経験はほとんど(いや、ほぼ全く)ありません。権威ある種リストをインポートすることが重要になるので、その情報を入手できる場所について提案を探しています。インターネット上でいくつか見つけましたが、お勧めがあれば教えてください。現在はフロリダに焦点を当てています。<\/P>
<\/P>
アクセスはArcGISまたはArcGIS Onlineウェブアプリ経由で行うことができます。一般的な使用パターンは以下の通りです:<\/P>
<\/P>
データ収集. <\/STRONG>最初は非常にシンプルにしてフィールドデータ収集アプリケーションは使わずにいますが、それは論理的な次のステップです。<\/P>現地で写真(ジオコード付き)を撮る<\/LI>オフィスで識別プロセスを完了し、データベースに入力する<\/LI><\/OL><\/P>データ検索・表示. <\/STRONG>ここでも最初は非常にシンプルにします。任意のフィールドで検索し、表形式または地図形式で発生情報を返せれば十分です。検索結果には写真を含むすべての表情報が含まれるべきです。<\/P><\/P>ご意見やご提案、よろしくお願いいたします。<\/P><\/BODY><\/HTML>