<\/HEAD>
皆さん、こんにちは!<\/P>
<\/P>
私はGISのユーティリティマッピング分野で積極的に活動しています。これまで、ユーティリティの機器やラインの単純なマッピングに携わってきました。しかし、私たちはプロジェクトを前進させるために、SCADA(Supervisory Control and Data Acquisitionソフトウェア)をGISと統合したいと考えています。GISはネットワークの空間的なビューを提供しますが、SCADAはネットワーク内の電圧、電流、水やガスの流量などのリアルタイムパラメータを提供します。 <\/P>
<\/P>
これは2つのソフトウェアを統合するケースなので、この分野で働く方やIT関係者の方々から、この統合をどのように始めればよいかについて助言やアドバイスをいただきたいと思います。議論を始めるための質問の一つとして、SCADAがどのようなデータを出力し、GISまたはArcMapが空間表示のために他のソフトウェアからどのような入力データ形式を許容するかという点があります。<\/P>
<\/P>
皆さんからのアイデアをお待ちしています!<\/P>
<\/P>
お気軽にメールしてください:dhruvilpatel284@gmail.com<\/P><\/BODY><\/HTML>