私はSketch on map WPFプロジェクトを使用しています - Sketch on map | ArcGIS for Developers<\/A> <\/P><\/P>ポリゴンをSQLデータベース(Geography spatial typeとして)に保存し、再度マップ上に表示する機能を追加しました。 <\/P><\/P>これを行う方法はMyMapView_GeoViewTappedを通じてです。ユーザーがMapViewをクリックするたびに、そのポイント(経度&緯度)を記録します。完了をクリックすると、それらのポイントを使ってポリゴンをGeographyオブジェクトとして保存します。<\/P><\/P>データベースからこれらのポリゴンを再度読み込みマップ上に表示した後、ユーザーがそれらを編集し、更新されたポリゴンをデータベースに保存できるようにしたいです。<\/P><\/P>MyMapView_GeoViewTappedイベントで個々の変更されたポイントだけを更新できるかと思いましたが、頂点をドラッグしてもこのイベントは発火しません。したがって新しいポイントにアクセスできません。 <\/SPAN><\/P><\/P>ユーザーが完了をクリックしたら、MyMapView.SketchEditor.Geometryオブジェクトからすべてのポイントにアクセスし、その更新されたポイントでオブジェクトを保存できるのではないかと考えました。もし可能なら初回保存時にMyMapView_GeoViewTappedは不要になります。しかしGeometryオブジェクトはすべての個々のポイントにアクセスさせてくれないことに気づきました。 <\/SPAN><\/P><\/P>ユーザーが完了をクリックした後、ポリゴンのすべてのポイントにアクセスする方法はありますか?Geographyオブジェクトをデータベースに保存するためにすべての経度・緯度ペアが必要です。<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>
<\/P>
ポリゴンをSQLデータベース(Geography spatial typeとして)に保存し、再度マップ上に表示する機能を追加しました。 <\/P>
これを行う方法はMyMapView_GeoViewTappedを通じてです。ユーザーがMapViewをクリックするたびに、そのポイント(経度&緯度)を記録します。完了をクリックすると、それらのポイントを使ってポリゴンをGeographyオブジェクトとして保存します。<\/P>
データベースからこれらのポリゴンを再度読み込みマップ上に表示した後、ユーザーがそれらを編集し、更新されたポリゴンをデータベースに保存できるようにしたいです。<\/P>
MyMapView_GeoViewTappedイベントで個々の変更されたポイントだけを更新できるかと思いましたが、頂点をドラッグしてもこのイベントは発火しません。したがって新しいポイントにアクセスできません。 <\/SPAN><\/P>
ユーザーが完了をクリックしたら、MyMapView.SketchEditor.Geometryオブジェクトからすべてのポイントにアクセスし、その更新されたポイントでオブジェクトを保存できるのではないかと考えました。もし可能なら初回保存時にMyMapView_GeoViewTappedは不要になります。しかしGeometryオブジェクトはすべての個々のポイントにアクセスさせてくれないことに気づきました。 <\/SPAN><\/P>
ユーザーが完了をクリックした後、ポリゴンのすべてのポイントにアクセスする方法はありますか?Geographyオブジェクトをデータベースに保存するためにすべての経度・緯度ペアが必要です。<\/SPAN><\/P><\/BODY><\/HTML>
I think I will just save the Geometry object as JSON. That will be easier.
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.