<\/HEAD>
皆さん、こんにちは、 <\/P>
<\/P>
私は地方自治体で働いており、私の役割の一つは来年度のwater main(およびsewer)renewal programの立案を支援することです。 <\/P>
<\/P>
各パイプ区間はマッピングされており、それぞれに個別のasset id、設置年、建設材料、直径などの情報があります。<\/P>
<\/P>
さらに、各パイプ区間に対して記録されたすべてのburstやfaultを1対多の関係で結合した別のテーブルもあります。そしてこれが経営陣が私に意見を求めている内容です。彼らは「破損やfaultの履歴に基づいて交換すべきwater mainsのリスト」を提示するよう依頼しています。<\/P>
<\/P>
同様のプロジェクトを過去に行った方がいれば、その際どのように提示したか知りたいと思っています。<\/P>
<\/P>
単純に故障記録数が多い順から少ない順にパイプを並べることもできますが、それが最も効果的な方法だとは思いません。 <\/P>
<\/P>
この情報をまとめて提示する方法について、他にアイデアがあれば教えていただけますか?<\/P>
<\/P>
お時間ありがとうございます。<\/P><\/BODY><\/HTML>