<\/HEAD>
皆さん、こんにちは、<\/P>
<\/P>
私はリサーチアナリストで、少し問題を抱えています:<\/P>
<\/P>
野生動物の目撃情報が入ったポイントシェープファイルがあります。通常の位置、日付、時間、種、生死、活動などの情報が含まれています。目撃された郡を示す新しいテキストフィールドを追加しなければなりませんでした。テキサス州全体をカバーする22,000件以上のレコードがあります。<\/P>
<\/P>
州内のすべての郡のポリゴンシェープファイルも持っています。<\/P>
<\/P>
-->>私がやりたいのは、野生動物シェープファイルの郡フィールドを対応する郡ポリゴンシェープファイルから正式な郡名で更新することです。<\/P>
<\/P>
「Selection」メニューバー項目の「Select by Location」プロセスに沿ったSQLクエリタイプの更新プロセスを使いたいと思っています。<\/P>
<\/P>
ArcGIS Desktop バージョン 10.2 と Spatial Analyst 10.2 を使用しています。64ビットWindowsワークステーション、8コアマザーボード、98GBのRAMがあります。<\/P>
<\/P>
正直に言うと、私はGIS/Remote Sensingの大学院学位を持っていることを恥ずかしく思いますが、冷静に考えても問題を解決するための適切なGoogle検索の組み合わせが見つかりませんでした。 🙂<\/span><\/P><\/P>どんな提案や技術への参考文献でも大変ありがたいです。優しくお願いします...<\/P><\/BODY><\/HTML>