<\/HEAD>
ArcHydroのflow accumulationツールは、spatial analystツールボックスのflow accumulationツールと同じものですか?ArcHydroの方は実行に非常に長い時間がかかっており、spatial analystの方がうまくいくかどうか気になっています。私はWarren County, KYのBowlFDRでArcHydroチュートリアルの手順に従ってこのツールを使用しています。ファイルサイズは4ギガ以上です。最長で5日間実行させました。進行状況は常に「updating flow accumulation」のままです。ただし、ArcHydroを使い始める前は、spatial analystツールを使って郡全体のflow accumulationを実行できており、その際は1日未満で終わっていました。ArcHydroとspatial analystを使った場合、結果に違いはありますか?<\/P><\/BODY><\/HTML>