<\/HEAD>
私はこの作業にかなり長い間取り組んできましたが、会社で清掃業務を勧められる前に必要な答えが出せないかもしれないという不安から解放されることに決めました。私はArcgis Pro\/Desktopの上級ライセンスを持っています。クライアントの鉄道の中心線(私がデスクトップソフトウェアでシェイプファイル/ラインとして作成した一本の連続した線)を使い、特定のマイルポスト番号(MP)間の距離を「補間」しなければなりません。昔はこれらのMPは鉄道線路(私たちの中心線)に沿って1マイル間隔で「歩数を数える」ことで測定されていました。今日の技術を使うと、この線路に沿った各マイルポストマーカー(MP)は「1マイル間隔」でも距離の測定値が異なることがわかります。これは歩数による距離の取り方が異なるためです。時には1.3マイル、時には0.75マイル(例:MP 64.00はMP 65.00から1.3マイル離れている一方で、MP 63.00はMP 64.00から0.75マイル離れています)。私は作成したRR CENTERLINEに、現地で見つけた「既知のマイルポストマーカー」を追加し、そのRR CENTER LINEを基準として、各マイルポストマーカー間の距離を区間分割/補間する必要があります。これにより、各1マイル区間が実際の距離に関係なく(例えば1.3マイルは1マイルとして表示)、0.02単位の分数/距離マイルに細分化されます。距離の分数に区切った後、すべてのポイントや道路横断箇所を参照して適切な距離(MP番号)を自動的に埋めることができます。なぜならそれらはそのデータを持っていないからです。私は各1マイルMPから次のMPまでの区間を補間し、そのラインを後でMPデータ参照用に使用できるようにしたいのです……つまり基本的にはMP 64-65区間が64.00, .02, .04, .06, .08, そしてMP 65.00と読み取れるようにしたい、それらすべてが鉄道の中心線自体(私たちの距離参照ライン)上に存在する形です。私は「ライン上にポイント生成」ジオプロセシングツールで距離ではなくパーセンテージを使ってみましたが、うまくいきませんでした。また生成された「ライン上のポイント」をエクスポートしてExcelで距離を補間しようとしましたが正確ではありませんでした。<\/P><\/BODY><\/HTML>