<\/HEAD>
皆さん、こんにちは。私は3つの異なる問題が一つにまとまった問題に直面しています。個別には解決できますが、一緒になるとできません。私の問題はこうです... 衛星画像製品があり、それらはわずかに異なる解像度(約0.5メートルの差)で存在します。リサンプルツール(Data Management --> Raster --> Raster Processing --> Resample)を使って同じ空間解像度にすることができます。これで解決しました。次の2つのステップの順序についてはわかりません。整列は、ラスターをスナップすると簡単に解決でき、うまくいきます(セルサイズが同じになったためです)。しかし、その後ジオリファレンスを行うと、整列がずれてしまい、再びずれてしまいます。もし先にジオリファレンスを行い、その後ラスターをスナップすると、ジオリファレンスが台無しになります。これらのプロセスの順序はどうすればよいでしょうか?本当に困っています。順番は 1). リサンプル 2). ラスターの整列(snap raster) 3). ジオリファレンス でしょうか?<\/P>
それとも 1). リサンプル 2) ジオリファレンス 3) ラスターの整列(snap raster)<\/STRONG><\/P> それともどちらでもない???<\/STRONG><\/P><\/BODY><\/HTML>