<\/HEAD>
制御点がない農業フィールドデータを処理しようとしています。<\/P>
- 2m解像度のUSGS DEM(おそらくNAVD88)で比較的安定した領域を特定しました。<\/P>
- ArcGISでその約安定領域に位置するポイントの標高値を補間しました。<\/P>
- x,y,z値のcsvファイルを作成しました。<\/P>
- そのファイルをD2Mにインポートすると、各エントリの横に黄色い三角形の警告が表示されました。<\/P>
- レポートによると、そのポイントは使用されていません。<\/P>
- CGPsにはデフォルトの重力モデルを使用しました。<\/P>
より「成功した」実行の一つからのレポートを添付しましたが、フィールドの東端に架空の深い穴が示されています。<\/P>
<\/P>
USGS DEMは、東フィールドの端に沿って(および内側に)道路があったことを示唆しています。その線状特徴はフィールドの他の部分よりわずかに低くなっています。その可能性がある道路に沿って3つのGCPを配置して解析を支援しようとしましたが、GCPは使用されませんでした。<\/P>
<\/P>
第二に、関連する質問ですが、そのような線状特徴はD2Mのアルゴリズムを「混乱」させる可能性がありますか?<\/P><\/BODY><\/HTML>