<\/HEAD>
私は土地賃貸のための区画データ(ポリゴン)を持っています。異なる開始日と有効期限日を持つ特定の区画が、リースの開始と終了時に色が変わるようにしたいと考えています。<\/P>
<\/P>
基本的には、すべての区画データは最初は同じ色で、時間が進むにつれて各区画がリース中であることを示す色に変わり、有効期限日を過ぎると元の色に戻る必要があります。<\/P>
<\/P>
回避策として、シェープファイルを複製し、そのうちの一つだけに時間機能を有効にしました。そして、有効期限日のために長整数型フィールドを作成し、これをGraduated colorsで使用しました(一方はnull値で色は1です)。<\/P>
時間機能を有効にすると、開始日に区画が表示され、有効期限日に消えます。null値の区画は何もしません。レイヤーを複製し、null値の区画データと同じ色に保つことで、時間経過による色の変化の効果が得られます。実際には、整数値1で時間が有効になっている区画が表示されては消えるだけです。<\/P>
<\/P>
この回りくどいやり方ではなく、正しく行う方法について何かアイデアはありますか?<\/P><\/BODY><\/HTML>