こんにちは、<\/P>
<\/P>
森林減少に関する情報を含む数百のtxtファイルをウェブからダウンロードする必要があります(Global Forest Change<\/A> )。 森林減少のデータをダウンロードした後、森林増加についても同様に繰り返す必要があります。 各txtファイルは10度タイルごとの情報を含み、世界中をカバーする数百のタイルがあります。 データを含むウェブサイトには各txtファイル/タイルのURLへのリンクがあり、 https:\/\/storage.googleapis.com\/earthenginepartners-hansen\/GFC-2015-v1.3\/loss.txt<\/A> ですが、ArcMap GUIまたはPythonコードのいずれかでこれらすべてを一度にダウンロードする方法がわかりません。 Pythonコードの経験はありませんが、GUIの経験は豊富です。 森林減少と増加の両方について、個別にダウンロードするにはタイル数が多すぎて時間がかかります。<\/P><\/P>私はDesktop用ArcMap 10.2を使用しています。<\/P><\/P>ファイルをダウンロードしたら、txtからラスタへのバッチ変換は問題ありません。<\/P><\/P>これほど多くのファイルを一度に扱う必要がなかったため、30m解像度での全球カバレッジです。 ArcMapがウェブからデータをダウンロードできるようにコードを書きたいか、またはツールボックスに既存のツールがあることを期待しています。 既存のツールがあればそちらを希望しますが、必要なら確実に学習します--Rの経験は多少ありますが、この問題ではありません。<\/P><\/P>ご助力いただければ幸いです。<\/P><\/BODY><\/HTML>
私はDesktop用ArcMap 10.2を使用しています。<\/P>
ファイルをダウンロードしたら、txtからラスタへのバッチ変換は問題ありません。<\/P>
これほど多くのファイルを一度に扱う必要がなかったため、30m解像度での全球カバレッジです。 ArcMapがウェブからデータをダウンロードできるようにコードを書きたいか、またはツールボックスに既存のツールがあることを期待しています。 既存のツールがあればそちらを希望しますが、必要なら確実に学習します--Rの経験は多少ありますが、この問題ではありません。<\/P>
ご助力いただければ幸いです。<\/P><\/BODY><\/HTML>
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.