<\/HEAD>
流域を区画しようとしていますが、Snap Pour Pointツールを実行しようとすると次のエラーメッセージが表示されます。<\/P>
<\/P>
"ERROR 999999: 関数の実行中にエラーが発生しました。<\/P>
ラスター データセットを開くことに失敗しました<\/P>
(SnapPourPoint)の実行に失敗しました。"<\/P>
<\/P>
以前に流域区画を行ったことがありますが、それは数年前のことです。正しい手順に従っているはずですが、何が間違っているのか分かりません。これまでに見つけた唯一の提案は、ESRIサポートに連絡することです。最初はマップ投影法が間違っていると思いましたが、複数のチュートリアルに従い、彼らと全く同じ手順を踏んでいますが、このツールを実行しようとすると常にエラーメッセージが出ます。私が何か間違っているのでしょうか、それともESRIに連絡すべきでしょうか?また、ポイントフィーチャーで他の操作もできないため、自分のやり方に何か問題があるのではないかと思っています。助けになる他の情報があれば教えてください。<\/P>
<\/P>
どんな助けでも大変感謝します。<\/P><\/BODY><\/HTML>