<\/HEAD>
こんにちは、そしてひどいタイトルにひるまずに読んでいただきありがとうございます - 問題を一文で表現するのは難しいです。<\/P>
<\/P>
さて、私がやりたいことは次の通りです:私はナイロビの人々と都市河川の相互作用に関するプロジェクトに取り組んでいます。裕福な地域が川の上流、つまりまだきれいな場所に位置する傾向があり、一方でほとんどのスラムは下流に位置していることを地図上で示したいと思っています。そして、その相関関係について統計的な証明を得たいのです。私は川(ポリライン)、スラムおよび裕福な地域(ポリゴン)をトレースしました。さて、「川の年齢」(つまりナイロビ市域内で何メートル「過ごした」か)と相関を計算できる統計解析ツールはありますか?<\/P>
理解しやすくするために、これまでの地図の画像を示します。緑色は裕福な地域、灰色は非公式居住地、川は西から東へ流れています。 <\/P>
<\/P>
もしこれが不可能なら、地図自体が語るようにさせます。統計解析なしでも主張は伝えられると思いますが、それを「証拠」として示せれば本当に素晴らしいです。<\/P>
<\/P>
何か提案はありますか? <\/P>
どうもありがとうございます!<\/P>
<\/P>
\/Theo <\/P><\/BODY><\/HTML>