こんにちは!<\/P>
<\/P>
会社のレポートでArcGISベースマップを使用することについて質問があります。私はArcGISおよびArcGIS Onlineの会社全体ライセンスを持つコンサルタント会社で働いています。マッピングプロジェクトに「world imagery」などのベースマップを追加する機能が気に入っています。例えば、私のコンサルタント会社が顧客に提供するレポートに「world imagery」のようなベースマップレイヤーを含む地図を入れたい場合、ライセンスや利用規約上の問題はありますか?利用規約(以下のリンク)を少し読んでみましたが、完全には明確ではなく、確実に知りたいと思っています。私の理解では、Esriなどに適切なクレジットを与えれば、レイアウトビューでベースマップを見るときにウォータースタンプとして表示される方法であれば自由に使用してもよいということですよね?それは正しいですか?<\/P>
ベースマップと利用規約に関するリンク:<\/P>
Esri Data | Basemaps<\/A> <\/P>Legal Information | Licensing Terms<\/A> <\/P>http:\/\/downloads2.esri.com\/ArcGISOnline\/docs\/tou_summary.pdf<\/A> <\/P><\/P>よろしくお願いいたします<\/P>Joakim Persson<\/P>Ramböll<\/P><\/BODY><\/HTML>
よろしくお願いいたします<\/P>
Joakim Persson<\/P>
Ramböll<\/P><\/BODY><\/HTML>
Hello Joakim,
I recommend reaching out directly to Alice Kavanagh at AKavanagh@esri.com. She is on the data sales team and I believe she would know the right person for you to contact regarding Esri basemap usage.
Regards,
John P. Preysner
サインインしたメンバーは投稿、更新のフォローなどができます。初めてですか?無料アカウントを登録してください。
Find useful guides, FAQs, and documents to help you navigate and make the most of Esri Community.