<\/HEAD>
標高ラスターを使って新しいルート付きのストリームラインを作成しようとしていますが、非常に行き詰まっています。Fill、Flow Direction、Flow Accumulation、Conを経て、AOI内で最も蓄積量の多いストリームラインのラスターを取得しました。その後、Raster to Polylineを使ってストリームのポリラインシェープファイルを得て、分析したいストリームラインを選択して新しいシェープファイルを作成しました。しかし、編集セッションを開始し、ストリームラインを選択してMake Routeツールを試すと、「No acceptable target available. Make Route creates M aware polylines.」というエラーが出ます。問題はポリラインであってラインシェープファイルではないことにあるのでしょうか?ポリラインをラインに変換する方法が見つかりません。<\/P>
<\/P>
単にストリームの距離と標高のペアを作成して同僚にスプレッドシートで渡したいだけです。以前は既に持っていたルート付きラインでそれを行いましたが、今回は標高ラスターから直接ストリームラインで再度実行したいと思っています。<\/P><\/BODY><\/HTML>