<\/HEAD>
皆さん、こんにちは!<\/P>
<\/P>
現在、2つのシェープファイルを含むデータセットを扱っています。1つは約2000のポイント、もう1つは約1000本の線が結合されたシェープファイルで、全体の地図の一部は以下のようになっています:<\/P>
<\/P>
<\/P>
この地図は鉄道と鉄道沿いの駅を示しています。ポイントはNearツールを使って線上に配置されています。私が知りたいのは、ポイント間の直線距離ではなく、線状シェープファイルを使ってどのポイントが互いに最も近いかを特定することです。これは駅間のリンクを作成したいためで、既存の線ファイルには私が持っているよりも多くのリンク(線)が含まれています。ネットワーク解析ツールを少し調べてみましたが、ネットワークデータセットに変換する方法がわからず、もっと簡単な方法があるかどうか疑問に思っています。問題の説明が最適でないため、ご質問があれば遠慮なくどうぞ。私はGIS初心者で基本的なツールしか知らず、まだ詳細を理解しようとしているところです。 <\/P>
<\/P>
ArcGIS 10.4.1を使用しています。 <\/P><\/BODY><\/HTML>