<\/HEAD>
皆さん、こんにちは。<\/P>
<\/P>
最近、ArcHydroツールバーを発見しました(ダムやその他の水制御構造物に流れ込む流域・排水域を計算するために使用しています)。時間があるときにもっとツールバーを探求するつもりですが、今は誰かが正しい方向を示してくれることを期待しています。<\/P>
<\/P>
私が働いている組織は、春の雪解け時や大雨などのピーク流量を減らす目的でかなりの数の小さなダムを建設しています。私たちは小さな山からプレーリーポットホールまでの範囲で活動しています。通常、土地所有者が潜在的なプロジェクト場所を提案してくるので、私たちはそれらの場所を訪れて現地適合性を判断し、調査を完了します。将来的にArcHydroを使って潜在的なダムの場所を見つけることができるかどうか考えています。流域計算の一環として排水線や流量蓄積などを計算する必要があることは知っています。 <\/P>
<\/P>
一般的に、私たちはダム(高さ3メートル未満)を、ダム建設コストがダムによってせき止められる水量に比べて比較的低い場所に建設します。例えば、山には多くの急な渓谷があり簡単にダムを作れますが、上流の地形が非常に急斜面なので、高さ2〜3メートルのダムではあまり遠くまで水をせき止めることができません。このため、周囲の地形がより平坦な場所でダムを建設する方が簡単です。それでもなお、春のピーク流量を減らす方法として山間部(源流域)で潜在的なプロジェクトを特定したいと考えています。<\/P>
<\/P>
何かアイデアはありますか?よろしくお願いします!<\/P><\/BODY><\/HTML>