<\/HEAD>
私はWater Main Flushing ProgramのためのGISアプリを作成する任務を与えられました。フラッシュが必要な消火栓と、現場で収集すべきすべてのデータ用フィールドを含むフィーチャクラスを設定しました。このプロジェクトのプラットフォームとしてGISを使用するのは、これは位置ベースのタスクであるため理にかなっています。しかし、各圧力システム内には、ポンプステーションのオン・オフ、調整が必要なタンクの運転パラメータ、操作が必要なブローオフなど特定の要件があります。これらはすべて、実際のフラッシングが行われる前、最中、または後に特定の順序で実行されなければなりません(例:「ステップ1:タンクXXを8'-9'間でショートサイクルに設定。ステップ2:ポンプステーションYYを"Auto-Mode"に設定」)。プログラムは1週間続き、毎日特定の消火栓がフラッシュされます。私がやりたいのは、何らかのチェックリストとGISアプリ(CollectorやSurvey 123など)を組み合わせて、現場ユーザーがGIS以外のタスクをチェックし、その後Collectorで実際のフラッシングを記録できる方法があるかどうかを見つけることです。誰かこれをやったことがありますか?これは可能でしょうか?Google Sheetsを使って週ごとのタブ付きシートを作成し、「To-do」リストのようにユーザーが各ステップをチェックできるように設定することも考えました。ユーザーはGoogleとCollector間を行き来しなければならず理想的ではありませんが、他に方法がわかりません。 <\/P>
<\/P>
ご提案いただけると大変ありがたいです!<\/P>
<\/P>
Alina <\/P><\/BODY><\/HTML>