<\/HEAD>
こんにちは、<\/P>
私はGIS初心者なので、質問の答えが明白であれば事前にお詫びします。フォーラムを調べて似たような議論を見ましたが、私の質問に直接答えるものは見つかりませんでした。<\/P>
<\/P>
古いHEC-RASモデルの改訂を試みています。ArcMap(バージョン10.1)上のHEC-Geo-Ras(バージョン10.1)で中心線、堤防、xscutlinesなどを更新する手順を進めています。流域の非常に小さなエリアでテスト実行を行い、成功しました。<\/P>
<\/P>
しかし、これを流域全体に拡大しようとしたところ、壁にぶつかりました。具体的には、コマンドXS CUTLINE ATTRIBUTES-> STATIONINGを実行しようとすると、次のエラーメッセージが表示されます:<\/P>
<\/P>
"XS OID 0 の問題<\/P>
-2147220990、有効範囲内ではないインデックスが渡されました。"<\/P>
<\/P>
このプロセスが何に引っかかっているのか、何かアイデアはありますか?より具体的には、「XS OID 0」と「-2147220990」という用語は、問題のある流域内の特定のポイントを意味していますか?<\/P>
<\/P>
事前に感謝します。<\/P>
Adam<\/P><\/BODY><\/HTML>