<\/HEAD>
こんにちは、<\/P>
<\/P>
Utility Networkに新しい資産タイプを追加するプロセスを説明したドキュメントを探していましたが、サブタイプレベルのAsset Typeフィールドに割り当てられた属性ドメインを単純に更新する以外の詳細は見つかりませんでした。以下は属性ドメインを更新するために行った手順のリストで、その多くはドキュメントには記載されておらず、最後にはutility networkサービスを使用したElectricNetworkEditorマップに新しい資産タイプが表示されませんでした:<\/P>
<\/P>
- ネットワークトポロジーを無効にしました。他の属性ドメインを更新する際にはこれを行う必要はありませんでしたが、トポロジーが有効な状態で資産タイプのドメインを更新しようとした最初の時にエラーが発生しました。これは利用可能なドキュメントのどこにも記載されていない重要な詳細です。 <\/LI>
- ユーティリティネットワークのWebレイヤーのサービスを停止してテーブルのロックを解除し、関心のある資産タイプでドメインを更新できるようにしました。<\/LI>
- 既存の他のサブタイプの資産タイプとのコード競合を避けるため、一意のコードを使用する推奨に従って、新しいコードと説明を資産タイプドメインに追加しました。<\/LI>
- ドメインへの変更を保存しました。ドメインはすでにサブタイプレベルのAsset Typeフィールドに割り当てられていたため、ドメインを再割り当てしませんでした。他の属性ドメインを更新するときは、変更を見るためにフィールドへのドメイン再割り当ては必要なかったので、同じ論理に従いました。<\/LI>
- サービスを再起動し、ネットワークトポロジーを有効にしました。<\/LI>
- 変更したAsset TypeのAsset Groupに移動しましたが、新しい資産タイプは利用できませんでした。<\/LI>
- シンボロジーの更新を試みましたが、追加した資産タイプの新しいコードもそこにはありませんでした。<\/LI>
- データベース接続に戻って資産タイプドメインへの変更が保存されたか確認し、それは肯定的でした。<\/LI>
- 再度トポロジーを無効にし、「Assign Domain to Field」ツールを実行して、更新されたドメインをサブタイプと関心フィールドに強制的に割り当てました。ツールはエラーなく実行されました。<\/LI>
- トポロジーを再度有効化しました。その後、新しい資産タイプについてレイヤーを再確認しましたが、何も変わっていませんでした。<\/LI>
- データベース接続をリフレッシュしました。また、マップ上のすべてのレイヤーのデータソースも再設定しました。それでも新しい資産タイプは表示されませんでした。<\/LI><\/OL>
<\/P>
以下の画像はArcgis Proでのいくつかの手順を示しています。<\/P>
<\/P>
変更されたドメインを示す画像。<\/P>
<\/P>
<\/P>
サブタイプレベルでAsset Typeフィールドに割り当てられたドメイン、およびマップ上のAsset Groupが新しい資産タイプ(LV Handhole)を反映していないことを示す画像。<\/P>
<\/P>
<\/P>
<\/P>
Electric Utility Network Foundation advance modelling considerationsには資産タイプについてこの情報があります:<\/P>
<\/P>
<\/P>
Utility Network構成ドキュメントから:<\/P>
<\/P>
<\/P><\/BODY><\/HTML>